加载中…

压力关下滞涨非吉兆

2020-07-24 13:30:43评论 大盘 股票 财经 股市
 昨天走势最终不算难看,指数在早盘大跌之后,既然顽强拉回了。大单流出131亿。上海的新指数算法果然神奇,看起来只跌了8个点,却是991只股票下跌,487只股票上涨。快赶上深市了,当然,深市也不差,指数拉平了,下跌和上涨家数比是1457:739,几乎差一倍。
科创板上市一年了,人家要高管兑现了。整几个亿回家改善生活,你能说啥?
如果股市也是会说话的君王,估计难免要吐槽一句,总有刁民要害朕。
既然是君王,就得有点承受能力不是?
另一位刁民,是外盘。昨夜跌了,不算太小,也不算太狠,科技板块跌得多些,影响市场心情难免。今天市场又要面临考验了。
这里连续几天,在3380下方遇阻之后上不来的话,信心会瓦解,墙头草会倒向空方。
我就是墙头草。
下影线长是好事吗?在低处或许是,在高处未必是。
以前我做过突发高位利空出长阴线的模型,多数时候都有效,只在今年春节后那次是失效的,那个也太变态了,同时也反映出这一拨管理者的智商非凡。能整出超越常理的走势来。
那这次的所谓牛市,是不是也是超越常理的走势?
某大棋局者,有他们的大格局在胸怀,参不破看不穿的,最高的智慧就是,知道并且承认自己是看不懂的,然后,按照自己的应对策略解决问题。
股市里,最怕不懂装懂的。一般这种态度如果是对别人,那就是只害人,不害己;如果把自己都整相信了,装神装得真逼着自己老爹也给自己磕头的境界,那就连自己一起害了。
打不过就跑,看不清就等,战场上的活命法则。打不过就讲大义,看不清就赌运气,这……,总有几个运气好的能活下来,但大多数的结果是成为烈士。
要不您试试?
高位长阴线之后,连续反弹4-5天,是高危区,尤其还是在强压之下的时候。模型是我自己总结的,这一次最大的不同,是长阴线为何形成,利空是什么?
而昨天的利空很明确,是中美关于领事馆的一轮折腾,反制之类的。之前的那一次,事后看,还是有利空的,是对几家金融机构的处理,再之后的反弹,尤其是最高点的一天,是有利好的,险资扩大可以买股票的数量限制。
整的我都有点不敢买保险了。
好吧,说人话,今天市场仍然承压,注意风险。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有