加载中…

卖了就涨是不是魔咒

2020-07-08 08:56:08评论 财经 大盘 股票 股市
 先补个祝福吧,祝全国考生都有个满意的成绩,考出自己的最好水平,将来成为有成就的人。也欢迎将来加入韭菜行列。
这几天市场热闹了,连续急涨的主升浪,浪里个浪地冲上来了。原本的那些重要关口,什么压力,什么整数,被一路冲得稀里哗啦。海啸来了,别说堤坝,连山都挡不住。
大涨期间,咱也得做点啥不是?
其实,最好什么都不做。不信你试试。大概率的,一动就是反的。
卖过的股票,第二天就涨,还是大涨的那种。
买来的新股票,突然就滞涨了,连指数都跑不赢也不是稀奇事,搞不好还玩个上影线,顺便把你挑在尖尖上。
没别的理由,因为,你又追涨了。
没行情的时候,我们痛恨行情为何不来。希望行情能出现。
行情来了,我们恨自己的股票为啥涨的慢,为啥没涨停。为啥不连板,为啥不是连板最多的那个。
于是,最大的可能,是卖掉了赖着不涨的,追了涨得好的。
运气好的话,你这涨得好的,还会涨得更好,但是总是让你不太满意的。就像父母看着自己老实本分的孩子,嫉妒着别人家那出类拔萃的孩子。看着自己家孩子勉强上重点大学的成绩,羡慕着进一线大学的那几个尖子。
人很难往后看。浏览窗打开,一般人总是顺着涨停往下看的,不少人就不看跌停那头了。其实,那一边也很重要,意味着眼下的风水抛弃了谁。
两市大单流入90亿,比前一个交易日的900亿,少了太多。获利盘丰厚,不少资金短线开始兑现了。大金融,证券还行,银行开始跑了。
行情没结束,这么大的资金流入,总要更多的腾挪空间。但是,连续急涨的势头是不是可以停一下了?这个可以有。
早就超涨了,只要缩量就会停。但昨天没缩量。不过,昨天是高开低走的。
昨天有短线减仓的机会,大家还在分歧着。
你需要做个选择,是中线选手,还是短线选手。中线思维,拿着股票不折腾了。短线思维,小头部也减,掉下来再加。高手玩的活儿。
恰好,外盘也跌了。今天考验来了,还涨吗?

不管涨不涨,卖过就涨是个伪命题,因为大家都在涨着。破题的方案就是,别因为你的票连续几天走得不强,就抛弃它。股票,就像有志气又有能力的弃妇。你一抛弃人家,人家就爆发,反手就打你脸。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有