加载中…

短线震荡上行走多远

2020-02-06 09:44:30评论
昨天选择方向,短线选择了向上。还能走多远?
消息面,好消息还是有的,大笔放水,支持经济。市场上,险资,北上抄底。大钱来了。
昨天大单情况发生了逆转,开始呈现流入迹象。两市的大单,从年前最后一天开始疯狂流出,直到昨天,才翻转为小幅度流入,其实小幅度,也有几十亿了,但年前与年后第一天,各自超过单日500亿的流出,还是太惊悚了些。
大单是一种对冲的结果,流入的与流出的对冲,最后计算一下多空双方的净输赢。昨天的另一个指标参数也很好看,就是买盘。上午基本还能维持在买盘大于卖盘的水准,下午反过来了,但仍然是卖压比较低的情况。意味着抄底盘仍然强劲。
震荡上行的机会变大,除非今天出大阴线,否则多方能量继续延续。当然,这种情况概率较小。
问题主要还在于,延续多久?
一种可能是,再走两三天,打到3000下方附近止步,另一种可能,是展开春季行情走势。二选一的情况。
第一种情况是一个定式。以前遇到过不少次,今天打算做一期老鸟经,把这个定式给大家仔细讲讲。但定式会不会被打破,当然也有可能。这种情况的意义在于,到了该仔细观察的时候,会提前有所警觉,该出逃也会先人一步。如果是压力区遇阻,提前跑一下,观察之后再重新进场也不错。当然,这些是对于小资金使用,大资金进出不便的,不适合此种操作。
从护盘力度,以及市场信心情况看,基本上麻烦过去了。
说起来,这次的事情,必然最后会解决,比美国闹我们的情况要好得多。自己不乱阵脚,就没有更大的延续可能。
大家都在感叹自己,躺在家里就能帮助国家,帮助社会,成为抗灾功臣。嗯,人类总是目光短浅,应该感谢的是,那些让你躺在家里,仍然给你发工资的老板。那些用自己的钱包支付着供养者不上班的员工的企业家,才是真正为解决问题做了最大贡献的。
还好,咱们股市,可以在家上班。我感谢还有电,还有网,家里还有供暖。
如果此次股市麻烦轻易过去,大家还该感谢的是,周一把2700只股票打跌停的机构们,这是出了新的玩法,用跌停,止住了散户的卖出。也是开眼了。
好吧,今天大概率反弹延续,缺口还在,便宜就还在。两天之内,大事儿没有,如果有,也就是在今天上午了,上午平安,两天内平安。短线就放心做多。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有