加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,026,758
  • 关注人气:8,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国资划转社保对市场走势如何影响

(2019-08-29 09:13:04)
标签:

大盘

股民老张

分类: 老张文章
昨日小幅下跌。上涨的节奏还是被控制着。小盘股没有跌多少,领先指数基本持平。而上证50指数跌幅较大,大盘股在减仓。这与昨日的博文之中的判断相符。
今天的重大消息,是近10万亿国资划转社保提速。
国资划转社保,这个在2005年股改的时候就提出了,作为国有股全流通时的一个附加的义务吧?理论上,算是贴补给全国建国以来为祖国建设做出贡献的劳动者。
这个消息,对市场的影响有限。首先,理论上增加了大盘股的卖出的需求,卖出部分股票,兑现出资金来支付养老金等开支,但这仅仅是理论上的,卖出的额度,何时卖出,都还是中远期的事情,更何况,大盘蓝筹的国企股份,如果分红不差,也不排除每年利用分红来支付这些费用需求。这本来就是对社保资金的额外收入,兑现的压力应该不大。
在市场急需呵护的眼下,这种理论上的卖压应该更小。
外盘涨了。接近1%的涨幅,给今天的市场一个比较宽松的环境。
昨天的小幅下跌,是对前天大涨的短线回吐现象吧。机构们蜡台指数,在大盘股里投入过多,昨天再将资金抽离出来一部分,既是控制上涨节奏的需求,也是重新蓄积弹药的需求。
行情没有大的风险,从这里之后的一个月,封底买入,是安全的。
低位突破的个股,将陆续增加,小盘股的机会大过大盘股。到行情热点越过某个阈值后,会出现抢便宜货的大妈行情。实在不会捡便宜的,看着股价来挑选,把问题股和ST剔除之后,坐等喝汤,也是一种不错的策略。
眼下,既然确认了市场的强势,以及摸准了机构们不敢深跌的脉络,那就逢低加仓,慢慢等待市场的进一步回暖就是了。 股民老张马上直播

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有