加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,026,758
  • 关注人气:8,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来晚了的客人还有饭吃吗?

(2019-08-28 08:48:20)
标签:

股民老张

大盘

分类: 老张文章


昨天的强势,确认了市场的套路,不再挖坑了,直接上。
机构们准备充分,要来一次大的,于是,利空才能被集体无视。共识达成,干扰因素被迅速消除。管理者态度得到执行者层面的普遍认同,并落实在行动上。
一直纠结,机构们会如何对待突发的利空,前期的准备肯定是做了的,加仓的动作之后,几种选择之中,最终选择了不理会利空,走自己的节奏。
昨天固然有外盘上涨的因素支撑,但外盘的上涨幅度,也并不支持像昨天这样,不仅收复失地,而且突破近期前高的强势。一直紧张观察的,如何做9月行情的模式,最终是连坑都不挖了。
整个9月份,大致就是安全的了,可以涨,可以走平再涨,但不敢先下跌之后再涨。
至于涨的速度,可以凶猛,也可以温和。
昨天的大单流入程度,还是非常不错的,两市合计流入接近180亿,超过了前天的流出程度。而更夸张的是,昨天大单的流出板块,不到一个亿,也就是说,几乎是一边倒的流入。
连续几天的利好,给市场的信心支持太强了。昨天是自贸区扩散,以及拆分上市。
易主席打的组合拳,而且出拳速度很快。
加之之前的深圳政策带来的深圳本地股利好,近期以来的科技板块的热闹,现在市场呈现出信心爆炸之后的百花齐放,胡椒面已经扩散到整个汤锅里的每个角落。

后来的,还有机会吗?
这个应该有。这一次,至少还有一个月以上的机会,食客错过的,可能只是凉菜。
行情的性质需要首先确定,这次仍然是带有目的色彩的。因为目的的明确,所以时间也几乎可以明确。既然安全期摆在这里,那就放心做选择吧。
既然是有目的的行情,板块效应可能就不是很明显了,不会是某两三个板块吃独食,而是大家打乱仗。各做各的。
主题肯定是有延续机会的。当然,涨过火了,也会阶段性调整,比如连板的。
前期深跌的,也会有人进来捡便宜,只要别是太垃圾,要退市的。
一般大盘蓝筹,往往是在启动前期,稳定军心来的,一旦军心牢固之后,这部分板块之中,会有部分资金撤离,选择弹性更强的小盘股。
高位股一般是分化,有一部分会强者恒强,另一部分会原地踏步。这是与市场扭着来的,市场没机会,他们逆势涨,市场来机会了,反而不涨了。所以,持有高位股要看看你的高位股属于哪一类。
有些慢牛股,会在后期的行情之中保持着原有的风格,之前因为牛而优秀,之后因为慢而鸡肋。
我之前仓位太轻,昨天开始陆续加仓,基本延续自己习惯的思路,一是找深跌的,二是找近期大单资金流入积极的,赫然发现,许多深跌股,仍然处在非常便宜的位置,以至于都不太敢下手。这些东西,到底有没有人看得上呀?
当然,到了现在,靠图形选择也是正常的,实在关心基本面,看看是否过分垃圾,只要不是太垃圾,就可以接受。图形胜过业绩,图形也代表着市场的态度,吸金的能力。
好吧,用老祖宗一句话,自我安慰一下:好饭不怕晚。股民老张直播

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有