加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,026,758
  • 关注人气:8,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

密集利好轰炸的反弹延续性

(2019-08-20 10:29:17)
标签:

大盘

股民老张

股票培训

股市

股票

分类: 老张文章


有利好,当然涨。昨天在利好的催动下,创业板指数向上突破,上证也涨到了上边的一个缺口之中,并且顶到了筹码峰下缘。
深圳的政策,自然是深圳的重大利好。
当年,香港人跑到深圳来买个房,养个二房,周末就跑过来“谈生意”。以后,有没有可能把这种情况翻转过来,就看深圳如何努力了。
还有数字货币,似乎深圳也是拿到了利好政策。
还有个贷款市场利率报价LPR ,我就怕这个三字母组合的事情,好不容易才记住了GDP ,CPI,后来又被迫去记PPI,PMI,再后来,又来了SLF,MLF,好在有个酸辣粉麻辣粉来帮助记忆,这又出来个……,这还没完了。
说回来,这也是个难说是利好还是利空的指标。看起来这是一个改革,以前,利率是多少,是央行说了算,现在,大概是把一部分权利下放了,这一部分,你们看着商量吧。
市场把它解读为利好,那就是利好。就像两融扩围,利率降低,那也只是助推剂而已,上涨时是多方的助力,下跌时是空方的助力。
好在现在,市场的情绪似乎在昨天,真的被引燃了。放出量来。
是不是就此启动?昨天说,反弹进入进行时,但随时可以暂停修整。昨天的各项指标,都显示行情健康正常。放量的大涨,大单流入也很好,两市合计流入超过300亿。想看空都不好意思,也找不出什么说得过去的理由了。
顺势的事儿,顺势的时候,看多做多才正常,只是上证又到压力区了。好消息是,深圳把压力区基本挺过去了。
近期利好多了些,要么是后面再震荡一番,要么是一口气冲过国庆节。
今年是大庆。估计市场又需要配合一下了。
如果后面震荡,这里离着国庆还有一个月零10天,时间还够折腾的;如果是不修整,直接上去,那就是不小的行情。
做后面的判断,我还是缺乏胆量。
先走一步看一步吧,行情还有,至少不会猝死,总眼下的市场氛围看,来自管理层的利空不会出现太大的危险,来自境外的暂时被按了暂停键。
或许还真是一个见缝插针的好时机。
至少眼下,不敢放肆做空了。
当密集炸弹来袭,最好躲进战壕的深处。当下,躲进战壕的,是空方。
  股民老张直播间

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有