加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,203,192
  • 关注人气:8,996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反抽能不能变成反弹

(2019-06-11 08:54:42)
标签:

股民老张

股票培训

分类: 老张文章
昨日反抽,指数上涨。之后,全球普涨,美欧跟风,似乎市场有强起来的欲望。
反抽,能不能变成反弹,走得更高?
昨日的反抽,应该说,是有利好基础的,包括周五外盘的上涨,金融部门高层集体发声,要稳定金融市场,可以说,是在利好背景之下的反抽。
模糊评估之下,昨天的上涨,还是偏弱的。但是止住了更坏的趋势,使得我之前判断过的缺口多次弥补的模型再次成立。补过之后反弹起来一小段,然后再掉下来,在破一点点,直到最后关口,要不要彻底补上缺口,那时候再做一次了断。
眼下,是反抽有了,继续向上,可以变成反弹,停止上涨,就是一个正常的扰动。
通常,在利好的背景下,小幅度的上涨是自然的,大幅度的上涨才是强势的体现。这里如果对昨天的走势做评估的话,数据如下:
两市大单流入94亿,上证27亿,深市66亿。深圳好于上海。73家涨停,18家跌停。上涨家书远大于下跌家数,昨天是普遍性的上涨,小盘股的集体反弹,指标股反倒是资金流入有限。大单力量对比为5.5:1,多方占优。银行大单流入最多,证券因为利空排在流出最多。量能继续萎缩。
综合评价,是处在维持状态,市场只是在修复过分的下跌,似乎没有太强烈的进攻欲望,想要延伸多方力量,还需要今天有明确的多头动力。
从指数的位置上看,眼下就是出在第一层压力的边缘。昨天上午上证创出高点之后,停止了继续上涨,也停止了大单流入,市场开始进入观望,有两种可能。一种是利好引发的上涨能量消耗完了,或者是,上涨需要分步骤,按照节奏进行,昨天的上涨额度,在上午使用光了,后面的节奏,是每天进步一点点。
两种情况,今天就可以对第二种进行证实或是证伪。
今天继续上涨,第二种可能成立,但真正的重压力,是在2880-2910之间。现在只是上涨的第一个压力考验。如果今天停止上涨,后市就更加堪忧。
有鉴于G20在月底前,市场维护的任务仍在,官方态度鲜明,估计大幅度的下跌空间短期内已经被封杀,最大的可能性,是在眼下的位置附近做震荡。
短线客仍然处在可以适度操作的环境,但赢面不算大,只是输面也变小了一些而已。是输是赢,考验功底,消耗运气。
对于懒惰性型选手而言,休息仍然是正确的选择。
反抽能否便反弹,关键看今天。即便反抽变反弹,空间也有限。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有