加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,212,539
  • 关注人气:8,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

针对官方态度的市场态度

(2019-06-10 08:44:31)
标签:

股民老张

股票培训

分类: 老张文章

端午节过去了,节前的走势,令人把这个节称之为端午劫。
缺口又被下探了,没有全部补上。这个和以前的判断一致,剩下的,看是否能再拉回去反弹一次了。
美国财长来了,真的是在关税提升生效之后来的。不可能因为他的到来改变什么结果,更像是来善后的擦屁股。这个,来不来的,没什么意思。
后面是G20,两国老大又到了低头不见抬头见的时候。或许为了这次见面,市场还是要留点颜面的。财长来,也许是为这事儿做个铺垫。
5G,中国要和世界上更多国家分享成果,这是我们拉朋友圈的大牌。
稀土,之前火过一轮,后来是永磁,还是稀土的近亲,据说占到全球产能超过80%,没了这个,大多数带马达的都玩不转。
还有科创板,注册制的前提下,似乎仍然要有人负责审批,仍然是一家一家放行,仍然需要排队,与字面上的意思似乎并不完全相同,字面理解,只要自己去注个册,也就上市了。为此我们曾经被吓得不轻。不过,作为老鸟,我都见识过中小板出来,创业板出来,权证出来,股指期货出来,期权出来,各种妖怪都见过,还怕多个注册制吗?嗯,这事儿现在是拿来当利好炒的,谁家会在注册制推出过程中获益,之前已经超过一轮科技园区概念的地产了。
市场不缺可以炒的热点故事,缺的是整体的热度。如果再跌下去,把缺口全补了,跌漏了2805,基本也就没什么可唱的戏了。
少数人赚钱不算好,大家都能赚钱才算真的好。
总有一个位置,是管理层希望适可而止,不宜太过分下跌的位置。嗯,这个位置,现在好像到了。金融委,银保监会共同发声了,要维持金融市场稳定。
这是明确的官方态度。之前也出现过,连副总理都出来喊了一嗓子,最后是两棵大阳线。再后来呐?后来也就没有后来了。直到整理完之后,才重新启动了大反弹。
先有政策底,后有市场底。多年以来的老生常谈。但政策底之后,到市场底,允许多大的跌幅?救市的时候官方的观点算不算政策底?这个还真没太大的准确把握。
今天,考验对官方态度的市场态度。一个重要标准就是,能不能守住2805以上,守住了,到此为止,守不住,2700下方见了。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有