加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,927,884
  • 关注人气:8,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

压力区震荡后的方向判断

(2018-12-04 09:22:26)
标签:

大盘

股民老张

股票

股市

股票培训

  昨天,一大坨利好凌空砸来,把市场推起来。高开,没摸零轴,高走,然后,高处横盘。横盘的位置很讲究,也很技术流。恰巧在指数的压力集中的地方。

  向上的进程中,总会碰到压力。压力,就是前期成交最集中的地方,也是之前套牢的交易比较多的地方,曾经的被套住的筹码,在获得解套之后,就选择了解套卖出,于是,这里的心理层面决定卖出的力量就很大,因此形成了所谓的密集套牢区压力区。

  面对压力,也是三种选择,见到压力,解套抛盘一出来,就被砸回来的,是弱市里最常见的走势,熊市里常见的走势。

  遇见压力,先扛一段,走横盘的,选择震荡的,也是一种走势。也是比较常见的,但最终还是要再次选择一个方向。

  遇见压力,怡然不惧,继续上涨的,是行情比较大,后市继续看好时的走势。机会比较小,但是还是有的。如果没有这个,这个股市也就没人参与了,那是一个单边的下降通道。

  预测压力的位置很容易,预测见到压力之后的方向选择比较难。

  这一次,大盘在利好推动下,半步到位直接拉到压力区,之后横着走,你猜吧,会往哪里走?

  消息面,还是周末的消息主导今天的走势。

  我们觉得中美缓和是利好,美国人也觉得是,这就像一出共赢的戏码。这世界上,还是要有共赢这件事的,比如结婚,两个人都觉得自己获得了幸福快乐,都觉得自己占了便宜。再比如打架打到筋疲力尽的两个人,商量好了休息一下,吃点东西,这段时间,都觉得很舒服,很满足。这也是共赢。其实,当初不打不是更加舒服,更加共赢吗?

  没这事儿,当初不打的话,就没有这样的解脱感。解脱的愉悦,是之前的拼命争斗对比出来的。这好比健康的人不会觉得能正常走在马路上晒着太阳是幸福,但是对于卧床住院几个月的人来说,突然拥有这样的能力,绝对是幸福的。所以,想获得这种幸福的感觉,先自己跑马路上让汽车撞一下吧。

  既然共赢的感觉有了,于是,两边的市场就都涨了。这是之前两辆汽车互相撞了一下吧?只不过一辆是奥迪,一辆是奥拓而已。

  今天,出了汽车修理厂,刚刚喷过漆的奥拓,继续奔驰在A股的大道上。

  两市大单昨日流入135亿,大单多空对比17:1,仍然是吊打,只是鞭子握在多头手里了。

  压力区后的方向选择,看钱。钱继续净流入,才能支持继续上涨,流出就会下跌,不进不出就会震荡。看不见钱,拿成交量来模糊替代也凑合。这里的放量是好事。再是看压力大小,压力越大,越不容易过去。

  今天继续看涨,只是上涨艰难。看成震荡也可以,不会跌大了。剩下的,直播交流吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有