加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,004,699
  • 关注人气:8,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场进入了人格分裂状态

(2018-10-25 08:59:43)
标签:

大盘

股民老张

股票

股市

股市行情

  一方面,受诸多人工利好支撑,多方发动强攻,之后休整一天,空方发力,昨天再次在金融股的推动下,上午进攻一小时。然后,然后就再次翻脸了。叛徒出得太快,太早。但是多方也似乎是收到了死命令,必须顶住。然后,这个市场就变得人格分裂了,几个大金融板块在使劲拉指数,一群杂牌军就是不跟风,还逢高就跑。低位超跌股有些不断创着连板上涨,刺激着眼球,也刺激着神经,但真的选几个低位股试试,赚钱也并不容易。

  市场就像孩子在面对着一个人格分裂的家长,刚刚声色俱厉地抽了几个嘴巴,马上又心疼地边揉边哭,还往嘴里塞着糖果,然后又抡起巴掌扇过来,还边打边哭诉着“妈妈好心痛,好舍不得呀”。

  还是人家老美的市场痛快。缩头一刀,伸头也是一刀,那就先来一刀吧。不够?那就给你砍个爽。于是,老美继续大跌。老美股市在天上飘着呐,比下跌的潜力?比下跌的深度和狠度?你拿什么和人家比?

  昨天大A还是有点抵抗的,这里从消息面看不出了,从技术面来说说事儿吧。

  上证2553-2565之间,有12个点的缺口。如果今明两天补了,行情重新下探成定局。如果下周中旬之后才补,就可能是上涨的开始了。但鉴于美国股市的大跌,搞不好今天早盘一个低开就漏下去了,那就是岛形反转。这玩意儿,没什么内在的逻辑支撑,但是信的人多了,就会对市场心理起作用。

  跌漏2565,不摸2553,是半补,不算全补,在今天这样的北京下,如果还能玩出这种游戏,也算强了。因为咱们的市场是在低位,与美股位置不同,比美股抗跌是理所当然的,跟随美股也是惯例,尤其是下跌的跟随,几乎成为了惯性。

  昨天资金面平衡,银行流入占一半,加上证券,就是三分之二的流入,大多数板块是流出。实则多方占优。

  一个数据终于被公开出来了,中国人均住宅1.1套!!!

  这是有多么浪费的呀,难道要0.9人组成一个家庭?宏观上,就没有早些控制一下总量的意识吗?看了这数字还敢买房子的,估计真的是刚需了,刚需到什么程度?估计是孩子已经快憋不住要生出来了,才会这时候去接盘吧。地产行业,在这个数字被公布出来之后,可以进入行业衰退期了。

  下一步,坐等房产税出来。

  好吧,直播快开始了,进来聊。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有