加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,992,220
  • 关注人气:8,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节后上涨可期气势能否如虹

(2018-10-08 08:58:40)
标签:

大盘

股民老张

股市分析

股票学习

股票培训

  忽悠一下子,一个大大的长假就结束了。市场又要开门,迎来新的交易日。

  10月是一个稍微特殊的月份,第四季度的开门启动之月份,也是收官的季度。

  10月,也是行情启动或是转折的大概率月份。2010年,10月,发生了著名的煤飞色舞行情。

  9月最后一个交易日,我在直播中专门提到长假博弈的逻辑,重点关注下午是否有抢筹动作的发生,以押注10月第一天,以及之后一段时间的走势方向。

  从结果上看,抢筹的动作终于出现了。按照我以往总结过的逻辑来看,应该有一段上涨,甚至可能是轰轰烈烈的上涨。今天盘中验证吧。

  节日期间,行情氛围是乐观的,降准了一次。这个可是好久没使用过的大招了。以往有了MLF、SLF,可以把降准、降息之类的动作省略了。这次重启降准,或许是一次强刺激。

  大事件还有吗?那就是江湖事件了。老贾可能又把老许给玩了。前边有了老孙的教训,后面还会有人去验证老贾的底线位置,这智商也是没谁了。不知为什么,听了这故事,总觉得一种舒爽的快感从脚底心一直贯通到了天灵盖。

  有大钱的人,一定有大智慧。有大智慧的老鸟都被耍了,我们这些人在股市走点眼,吃点亏,是不是也就算是正常的事情了?

  节前最后一天,虽然走势不难看,但是大单资金却并非十分乐观。流入程度远非2010年的程度可比。流入的,还是在银行、钢铁、保险、汽车、证券这些主流板块,也就是说,主流机构的主流教科书动作,最终把小盘股里打算离开的人又喊回来了。

  所以,这一次,不敢喊跳空暴涨,只能说理性的上涨可期。如果有暴涨,那是意外惊喜。不管怎么说,还是维持住了这一段时间的强势基础。

  上涨的文火慢炖,也不是坏事。慢慢熬几天吧,这似乎是一场幸福的煎熬。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有