加载中…

股民老张:风格转换与风向转换

  记得一个小说里有段精彩的对话情节。一良家少女向她所痴迷的大侠问道:“阿良,你想家吗”?“想”。“想不想回去看看”?“想呀”,“那想不想回去的时候带着个漂亮媳妇呀”?“当然想了”。“带我,带着我呗!”

  把这个可爱的对话放在股市里。

  “阿良,想赚钱吗?”“想”。“那想不想选只好股票呀?”“想呀。”“那想不想选到独角兽股票呀?”“当然想了。”“选我,选我呗!”

  前边那个故事里,阿良最终的回答是,“我就不祸害良家少女了”。

  仿佛一夜之间,股市里冒出了一堆独角兽,以及与独角兽这个子虚乌有的动物有着血缘关系的近亲和远房亲戚。还真的涨了涨。

  今天是个重要的时间点,重大事件将收尾。保壳成功机构的掌舵者是否有变动,观望之中。如果有,则市场风格或将转换。

  副总理、国务委员、部长,昨日选出。祝贺。新的央行行长到来,金融改革将推出。新的行业看点期待中。过去的15年,嗯,经济发展得飞快,我刚入股市不久,遇见了6-24,之后,遇见了前前前前任证监会主席去央行履新。之后是2003年初的一波上涨。之后,我们屁民知道了不少三个大写英文字母代替的数字,GDP、CPI、PPI、PMI等,当然,还有更厉害的,M2,增速超过所有上面的数字,而且稳定在每年13%以上,最厉害的时候,是接近30%的水平。我亲眼见证了中国的M2超越美国,成为世界第一。

  外盘跌了,欧美都吓尿了。今天早盘的低开怕是在劫难逃。这两天或许改成我们跟他们了。

  昨天市场反弹势头不错,个人股票组合几乎全红,心理预期降低之后,逢高减仓了大多数,目前手上的超跌股还剩四分之一,数量大减,几乎都是赚钱出来的,这次抄底算是赢的,而且是赢的不小。昨天还踩上了贝因美涨停,留了大多数,看今天顺势上冲的力度决定是否离场。

  市场不会,也不应该这样简单切换吧?心理存着悬疑,手上还是落袋为安,留着中线股,清理着短线票。后面边走边看吧。

  昨日大单小幅流出20亿,比较之前的每天140多亿,显然好多了,但不排除是护盘的因素造成的。酒类、药类上涨,很多高位医药股甚至创新高,给人的感觉是机构们又开始往防空洞里钻了。

  风格转换,2-8与8-2之间的选择。风向转换,是大趋势的转折判断。

  反弹股还会有许多延续,许多连板,许多继续走趋势的。但是短线被爆炒过的,还是小心出货之后短期回不来。超跌股见到压力位,都要小心了。

  风格,这一轮反弹显然是转了一些,但是大的风格还在。风向,还需要验证一下,我倒是真心希望别转换。毕竟赚钱是件快乐的事情。

  早盘直播继续。大家可在公众号实盘直播中观看直播也可以到官网观看直播和了解。现公司因业务的发展,需要股票讲师,如果您对股票有足够的了解有股票讲师的经验且满足股民老张股票讲师招聘启事上的条件,欢迎来与我的助理联系张洪英13811045020(同微信)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有