加载中…
正文 字体大小:

【股民老张】狗年望旺旺,祈盼开门红

(2018-02-22 08:52:02)
标签:

大盘

股民老张

股票

金融

股票培训


【股民老张】狗年望旺旺,祈盼开门红

  
     股市开门了,先补一下春节祝福。我在美国,瞪着双眼,为大家看着美国股市的走势。美国股市的走势,以及美国华尔街的相关报道,详见图片。据华尔街资深股评深度研究,美国股市的第一波下跌,是联储老太太下台引起的,之后第二波凶猛补跌,是受中国金融去杠杆引发的。之后,市场推出重大利好,中国即将迎来春节休市,于是一波反弹形成,再之后,市场推出重大利空,中国即将结束休市,于是,市场连续两天下跌。

  总之,继美国各种被中国“吓尿了”事件之后,美国股市也匆匆归队,站在了被中国“吓尿了”的行列。

  那么问题就来了,美国先反弹,后下跌,我们的股市该如何走?开门红有没有?

  按照中国人的传统心理,今天是该收红的,狗年第一天,图个吉利。

  按照美国市场的影响,是应该低开的,即迎合了连续两天的下跌,也给开门阳线一个更强大的保障。也会让阳线看着更好看些。

  那么,今天早晨的低开,可能就是仓位轻的朋友抢筹的机会。

  消息面,基本真空,但是隐形的消息很强大,那是即将在一周多之后召开的两会。会不会为之护盘?参见几点:一是去年十月中下旬的走势,二是去年川普来的时候,三是去年中央经济工作会议的时候,四是,既然前期都打下来了,现在的护盘成本将会低很多。所以,答案应该很容易获得了。

  节前最后一个交易日,技术面,大单流入了。大单方面,沪市好过深市。板块方面,基本是撒胡椒面的方式。钢铁、有色、家电、保险、酒类流入在前,计算机、土木、地产、银行、证券流出在前。

  成交量,缩量,但这个与行为层面有关,很多人提前走人,出行回家过年了。交易者少了,缩量就是正常的了。

  而指数的走势,上午下跌,下午拉回去,也是骗筹的玩法。预示着节后上行的概率更大。

  交易策略上,大胆做多,关注低位中线深跌股。这一次,板块效应未必明显,至少别过分以来超级大盘股。

  更多细节,欢迎大家来我的直播间。早盘直播解盘照旧。

  狗年望旺旺,祝大家都旺。2-22,是个特殊的日子,看机构有没有更有趣的数字走出来。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有