加载中…

年报悄悄过,价值投资排排坐

年报悄悄过,价值投资排排坐

  这行情,走的是价值投资的路线呀。市盈率低的先涨?

  这似乎没什么不对。但是与以往不同的是,以往总是要给价值不高的股票也留点机会。像那些技术含量高的,盘子小的,未来预期还行的,超跌得不像话的,里面蹲着实力强的有钱人的,按照趋势慢慢爬的……。往往七大姑八大姨们涨的比正主儿都欢,人头数还不少,于是价值投资也就变成了可有可无的空架子。

  银行涨,是价值投资。券商呐?去年业绩肯定不如前年,前年不如2015年。

  年报悄悄开始了,一般是好孩子先发言,然后,大家跟着大拨轰的一起混过来,除了成绩优秀的,还要淘出业绩增长大的,进步快的。比如造纸之类的。

  这两天传媒也走得不错。他们大多数不需要使用纸张,但是另有自己的逻辑吧。

  眼下的价值,就是刷年报,市场就像蹲在考场门口的探子们一样,看着一个个走出来的考生,猜测谁的成绩突出,然后大家朝那些好学生一窝蜂扑过去。瓜分完了,再等下一个。

  在好学生们稀稀拉拉出来不多的时候,能确认依旧优秀的银行,继续突出表现,小利空都拦不住。次新股是没有年报概念的,游资们也喜欢短炒。

  崇尚价值投资不是错,但是年报得排队,价值投资也得排队,还得接受别人夹塞,在年报没亮底牌时就夹进来。但是夹塞需要用赌的,出老千是需要资源的,信息资源,或者是自己调研去。夹进来早了,被短期折磨也是正常。

  今年与以往的区别是,赌客变少了。

  一种解释说法是,大散户认输,看着业绩不俗的公募基金,改成买基金了,基金再靠加杠杆买银行,跑赢指数,吸引场内资金跟风,形成银行类股票的良性循环,也形成冷门股的恶性循环。于是投机客变少,大家不去玩赌夹塞的游戏,改成跑银行里凑热闹了。

  会不会形成一次银行类板块的局部牛市,就像14-15年那样,只是规模缩小些?然后再来一次2015下半年的局部崩溃?

  狼吃狼,会有的。到真正的机构时代到来时,全场都是狼,你们不互相吃,就只能大家都不卖,憋出个美国式慢牛来。

  指数永动机诞生。欢迎大家来观看直播,如果大家不知道方法,可以通过搜索股民老张进入网站观看。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有