加载中…

新能源车烟花绽放之后

  新能源车烟花绽放之后

  昨日,新能源车经历了烟花发射之后,绽放、黯淡的过程。

  焰火的发射,是缘于工信部副部长的讲话。

  烟花的扩散,是从上游的锂电池,向新能源车的各个分支环节扩散。包括电解液,三元材料,控制系统,电池回收,整车生产,充电桩。从一人得道,到鸡犬升天的过程。昨天收盘之后,发现一大片涨停之后,跟着一个高位长上影线,或是跟着个高开低走放量大阴线的图形走势,高位低位都有。

  龙头赣锋锂业,创新高之后,最终放量暴跌7.7%。

  行业仍然是好行业,进去的资金也很多,但眼下要凉几天了,烟花散去,只好等下一次,再喷射一颗新的烟花。这行业是好的,但技术面,有短期调整的需求了。

  昨日上证指数以0.06点的增幅,创了反弹以来的小新高,之后就回落了。行情在这个技术层面上讲,没有问题,热点或许会切换,但慢牛没有死。

  今天等待观察热点是否重新回到其他地方。次新股连续上涨的,已经重新出现停牌自查的情况了。眼下,还是在精准指数控制区间,涨多了就压,跌急了就拉,钱在不同板块之间流窜,但不许出去,也不愿出去。

  我们都是流窜犯。新能源车,还会回来,新进场机构也不少,个股层面,有的会自救,有的没涨完,先看洗盘吧。核心关键是用多大的力度洗,会不会洗脱皮了。

  今天周三了是吧,晚上还有燕山夜话:http://www.gmlzpx.com 别忘了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有