加载中…
正文 字体大小:

概念利好与再融资利空

(2014-04-29 08:46:12)

昨天的做多力量,还是房地产,还是个别的股票,还是保险公司举牌,金融街被某家保险公司买了,结果就涨了,就成了救市护盘的主力军。
官方护盘房地产,南宁开始了。看看某地取消限购之后,老百姓是不是就蜂拥抢购,这也是对地产拐点是否确立的观察窗口。南宁那地方,几年前到处是硕大的房地产工地,一群大鳄囤地的规模都很惊人。看看如何消化吧。
李总理又在推销新的概念,黄金水道概念,乘船游览三峡,看好水运。于是,新的概念就随嘴吟出。本人严重表示听不懂。水路运输,舟楫之利,是古代陆路运输不发达时代的优势。当年长江如果逆流而上,要纤夫沿江拉纤,也并非易事。有了铁路,水路的运输仍然有成本优势,如果是两个江边城市之间运输货物,或许是方便,这种方便,其实并不需要领导指明一下,大家都在用很久了。如果是离江边有距离的地方,先把货物装车,运到江边,再装船,之后再卸船,在装车,运到下一个目的地,那运输成本和时间成本就难说了。长江再宽,船的数量也会有个极限承受力。船的数量,至少要受制于大坝船闸的通过能力。
我总觉得,因为有了长江,就开发沿江经济,这逻辑有点象是电或是房租降价了,所以你们就开公司吧一样。我开公司的基础不是房租便宜了,或是水电通讯便宜了,而是有没有生意可做。
想想一年半以来,总理辛辛苦苦推出的那些概念,城镇化,自贸区,土地流转…...,我们心中的希望之火,也就没必要烧得那么旺了。谁愿意炒作沿江概念的股票,就让他去炒吧。
市场实实在在的,是要再融资,不仅是新股要来,优先股要来,连创业板的老股票,也要继续伸手要钱。当然,市场的反应也是实实在在的,跌!
今天破2000点没悬念。
至于破了之后的反应,才是悬念,是反复震荡,穿越2000点,还是直接向下杀,一步到位?
今天如果急跌20点,就是新的超跌点。不适宜割肉的点。如果是1990上方开始反抽,围绕2000点震荡的几率就加大了。
拿着钱,等到这样的下跌,是高兴的事情。这一次,或许有了做超跌反弹的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有