加载中…
正文 字体大小:

行情是否提前到头了?

(2014-02-21 08:41:14)
标签:

股票

  昨天早盘,借中国石化国企改革的题材,石油石化板块大涨,中国石化涨停,大大撬动指数冲高,接近2180点。之后指数回落,留下上影线。市场是否就此将反弹一步到位地完成了?

  尽管事出有因,但石化石油的上涨,成为行情扫尾动作的时候也不少,甚至成了市场的潜规则。总令人心情不安。加之今天就是期指交割,会不会是反弹提前结束了,仍然值得怀疑和关注。

  前期说过,2188上方开始压力沉重,2200下方任何地方止步都是有可能的,这一次是反弹,不是反转。

  按照以往的规律,下周2前后出拐点的机会大一些,但如果有突发题材可以利用,提前结束行情也不是不可能。国企改革题材,契合两会话题,容易获得市场认同。如果机构们提前发作,借指数低成本急拉的机会出逃,也是有可能的,甚至是叫天赐良机。

  如果出逃成立,这个还得算是提前出逃,那问题的性质就加了一点严重的味道。

  从昨日盘面看,大单资金严重抽离,两市大单流出的程度比较均衡,并非此消彼长。创业板、中小板也一样的收出长阴线。而反弹的高度,早就达到随时可以止步的标准了。

  今天早盘,观察盘面就显得尤为重要。确认行情是否结束,如果有绝地反击,需要在今天发力,甚至要在上午才行。

  说重点!行情可能有危险了。

  近来好看的东西不少,一个是《纸牌屋》第二季,奥巴马的推销效果相当有效,当然,人家推销的东西也是货真价实。另一个可看的东西,是新出版的图书《同业鸦片》。前者打开了美国政治圈里的黑盒子,后者打开了中国银行圈里的黑盒子,对于有窥探隐私偏好的芸芸众生而言,那是相当的过瘾。当然,两者的水准是天上人间的差距。前者是专业的,好莱坞风格,节奏,美感,语言,悬念,都是一流,堪称完美。而后者,更像圈里人写的纪实文学,一看就像是出自第一次写书人的手笔,尽管文笔也算流畅,格局脉络也算布局合理,但流畅的文字和性感的文字之间还有着很大的差别。正因为如此,“真实感”就显得尤其珍贵,混在中国股市的人,对身边神秘的金融圈,对庞大资金流的运行,是渴望了解的。

  好了,这个周末,看点也很多。加上股市,够热闹了。

  周六股理讲坛,有故事好讲了,欢迎大家来网络课堂听我闲聊国际国内的政治经济。
       YY语音,99016080频道,周六下午1:30开始

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有