加载中…
正文 字体大小:

中央经济工作会议说了什么?

(2013-12-13 09:13:43)
标签:

股票

 →点击阅读原文

  连续4天的中央经济工作会议,不管是在京西宾馆开,还是在京东大车店开,程序应该都一样。第一天应该是回顾总结一年的经济形式,闭门会议,就应该给自己人交个实底。

  周三的大阴线,就是在周二的交实底之后发生的,细节是,早晨就低开,应该是前一天的消息导致的。

  于是,工作会议的内容,应该是说,经济形势并不像传说中的那么没问题。安抚民心要做,激励信心要做,解决问题也要做。说得再难听点,骗别人可以,骗自己可笑。

  下一个推理是,机构们能不能得到会议内容?

  首先,机构们是不是非常关注这个会?答案是一定的。内容会不会泄密?答案也是一定的。说说经济情况到底如何,不算什么大问题,不算叛国,不是死罪,那些事,其实也是明摆着的。于是,推理的结论就是,机构们因为了解了经济真相,或是知道不久之后真相公布,提前跑路了。

  后面的会议内容还会说什么?

  明年该如何做。想来应该是几句三字真言,你叫三字经也可以。比如:调结构、稳增长、保民生、反腐败。也可以稍加改动,变成四字格式的箴言,比如:调整结构,稳定增长,保障民生,反对腐败。到底是三字还是四字,看领导的口味。

  这些,都是对外公开宣布的,你要在“稳”增长还是“保”增长,或是“促”增长,这一字之差里,把握毫厘之外的千里方向误差。这简直快愁死哥了。

  四天的会议,不会只说这几个字的,一定还有很多的实施层面的东西,公开多少,难说。但总体来说,是对三中全会的落实。含金量最多的,在这里。

  这个会之后,会分解各种任务,给各部门、各地方大员。之后是各自消化,形成执行层面的方案,以及可行性分析,向上讨要资源,讨价还价,双方互相磨合,最终达成一致,明年两会对全国人民公布。

  市场的走势,在这个时候,开始为明年的思路布局了。大阴线只是第一反应,是直觉使然,之后,才是战略计划中的动作。

  如果一叶能知秋的话,那一根大阴线的叶子,告诉我的故事是:大牛市,没了。

  091号席位,祝贺天津渤海阎东升董事长荣获第十四届中国年度十大经济人物,欢迎各地有志者来加盟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有