加载中…
正文 字体大小:

警惕今日向下变盘

(2010-04-15 08:43:28)
标签:

财经

股票

股市

散户

新股民

杂谈

证券

股指站在近期收盘的高点。市场走势感觉又是歌舞升平。但今日需要格外警惕是否变盘。
 明天是股指期货推出的日子,正式上线交易。眼下市场已经将这个事件理解成利好,能够将大盘推上去的理由。这种舆论氛围形成,就需要警惕了,警惕机构集体制造的舆论陷阱。比如1月份,甚至12月份,机构们就集体制造过跨年度行情,一季度行情等充满幻想,让散户非常爱听的舆论蛋糕,但事实是,蛋糕切分的时候,发现是气球吹起来的,当时的少数空头,包括本人在内,看对了方向。
 机构如果是集体制造舆论泡沫,是为了制造骗局,那么有可能内部出叛徒。叛变的方式是提前逃跑。正常的思路是,到16日期指出来骗一把再跑,但叛徒如果出卖了组织,就会提前动手,一般是提前一天。提前多了,也要让你看不出来,比如近期一直出逃的地产、银行等。到不计姿势的撒腿就跑势头形成,不管指数是否撑得住了,逃命要紧,这时的风险就很大了。是否会形成这种格局,看今天。曾经有过几次这类典型事例,比如去年2月中旬的高点,比时间之窗提前一天发作,后来的一轮杀跌就很凶悍。
 至少到目前为止,还没有明确的一定下跌的信号,但今天的警惕性和明天的小心是必要的。变盘在最近3天之内发生是大概率事件。这里横盘也快接近一个时间周期了,横盘最终要给个方向选择。如果是向上变盘,当然是皆大欢喜的,但如果是向下,就要第一时间出局避险了,这里向上向下的空间都相对较大。
 提示风险,不是说今天一定会下跌,而是说,今日如果下跌,搞不好是机构提前翻脸出逃,这与前几天的下跌将意义不同,性质很严重。
 能够看到的风险细节并不少,包括地产等大盘股的资金连续流出,医药等避险股的走强,创业板等疯狂股的止步,长时间不敢上攻3180上方实质性压力区······,歌舞升平之后,隐忧仍在。
 周三关于股指期货的视频节目欢迎大家观看,<
http://finance.qq.com/a/20100414/005348.htm>
本周六在化工大学的讲座,将点评一下期指推出第一天的运行情况,也将与大家交流一些近期对市场新的感悟,以及本人的原创股理知识系列内容。股理讲坛近期迁址,新张之际,将拿出更多精彩内容与大家分享,欢迎北京的股友报名光临现场。

周六现场报名电话:15001019525

9:31 看盘卖压很大,不追高
9:44 到现在为止,尚无盘面的积极信号。今日统计局发布数据,但资金到目前为止是持续流出状态。
9:55 暂时止跌点,不杀跌
10:05 第二波反弹如果过不去3164点,拐点就是减仓点!

10:09 越过3164,行情的悲观程度下降,3170-80点之间,不做追涨操作  

10:16 高点,不追。数据带动石化板块快速拉升。资金略有回流,今日的悲观程度降低,但这里有高点之嫌,进入实质性压力区的边缘
10:21 今日震荡依旧,暂无大阴大阳

14:30 今日系统风险在加大,小心明日变盘,大盘资金今日流出110亿


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有