加载中…
个人资料
王树兵的博客
王树兵的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:605,605
  • 关注人气:731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]为什么医不叩门,道不送卦,师不顺路,易不空出?

(2019-07-02 09:45:32)
标签:

转载

[转载]为什么医不叩门,道不送卦,师不顺路,易不空出?

  医不叩门,道不送卦,师不顺路,易不空出。


  “医不扣门”,主动的敲门问要不要治病的医生很被动,搞得像做生意一样,上门推销医术,好像希望别人都是病人一样;即使送人仙丹,别人也不会相信。重点是不符合本心,允许结缘,但不会去攀缘!请道长做法,请师傅算命看风水与请医生一样,有规矩的。


  各命各受,都是承负。


  1、不说


  你有问题,得请教,否则即便相互熟悉,也不会主动告诉你,你家风水的缺点。因为你所居住的风水,和自己要走的运,都是自己的因果,要帮你需要有缘的前提;你主动问了,才说明机缘来了。


  2、主动请法


  老师或先生指点你,只会告诉你命运趋势,如何破解与趋吉,你必须问,也就是请法,那样才会告诉你。任何法的公开,必须是要有人主动请法的。而不是等着师父随时随地的指点你,那是不可能的。


  3、易不空出


  一旦告诉您趋吉避凶的方法,那么一定要准备红包,这叫"舍得",不舍难得。占预测师便宜,这是心根问题,会损自己运气。


  4、师不顺路


  想让明师顺路的时候再顺便看看,大概瞅瞅。那就等吧,这种态度,内心不是真的诚敬,不诚不占。(1、不诚不占;2、不正不占;3、不动不占,必须是物有所异动或者心有所触动。4、无事不占;5、重卦不占,一个事情反复起卦求测。


  5、只看大半


  人的命运是承负所致,人的"好运"除了先天造化、靠风水,还有部分靠心性,不注重心性修行的人,预测师也会适当的敬而远之。


[转载]为什么医不叩门,道不送卦,师不顺路,易不空出?

  6、尊师受用


  师者解惑,是能指引你人生的人。你尊师重道,师傅有好的风水,好的改运方法才愿意告诉你,对不尊重的人,师者自然跟着敷衍了事。


  这不是心眼小,而是讲究德位相配。以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德!


  7、莫重形象


  有本事的人,不是靠包装,靠摆谱的。


  8、风水属于天地


  风水分为阳宅阴宅,人居住为阳,墓地属阴宅。普通人看不到摸不着的,比如每家都有的五方土地神、门神、灶神、祖先。要是土地、灶神不安、门神、祖先不管事、或者是地下有古墓、厉鬼、妖魔鬼怪、阴剑、阴煞等等,要操作完善这些是专业人士才有办法的,需要通晓天地鬼神,而这都属于易道的能力范畴。


  9、传统五术


  山、医、命、相、卜,其中的相,是包括相天,相地,相人的。


  10、有福之人才能遇明师


  有福之人遇明师,无福之人遇庸师,倒霉之人遇巫师!一切都是信息同步,一切都是福报的显现!


  当您财运不济,感情波折,婚姻动荡,意外缠身,各种人生的不顺出现的时候,您是否想过您的运气,出现了问题呢?三分运气,七分努力,越努力越幸运,但运气不好,艰辛付出,亦难有好的收获。


[转载]为什么医不叩门,道不送卦,师不顺路,易不空出?

  医不叩门道不轻传,意思大家都懂,但为什么要这样做呢,这很多人不理解。如果一个医生自己走到你家敲门说要给你看病,这不仅降低身份而且还会给人家怀疑你是骗子!所以但凡主动找上门的都会被认为是你有求于我!


  三顾茅庐,诸葛亮为什么要让刘备前两次都扑空了,一者是测试刘备为人,二者是要告诉刘备你要用我就得听我的。试想若孔明自己找上门去,或者刘备第一次来就“太好了,我额等你好久了。”结果刘备肯定只用你但是不会敬重你。事实证明刘备后面所有计谋都听诸葛亮的。


  易经山水蒙一卦中也提到“匪我求童蒙,童蒙求我”就是一个意思。


  易经为什么很多人读不懂,正所谓道不轻传,这其中自有他的道理。真理只有少数人能掌握,要是人人都有懂易经那社会就乱了。好人学到了还好,坏人也学到那不就完了嘛,自古以来都是好人只有少部分,小人一大丢,所以大道哲学要传就不能随便传,必传天官,能上知天文,下知地理中知人事的人,就是天官,只有他能看懂易经,几百年才出一个。姜太公,张良,诸葛亮,袁天罡,刘伯温都可算!


[转载]为什么医不叩门,道不送卦,师不顺路,易不空出?

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有