加载中…
个人资料
浮光略隐
浮光略隐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,777
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忽略某些 如此这般

(2011-04-10 13:58:37)
标签:

杂谈

分类: 摄影/照片

忽略某些 <wbr>如此这般

 

总想着一本正经的写些东西出来,就像看到别人的博客里一篇又一篇长的或是短的文字,似乎相信自己有这样的能力去驾驭想说的文字的能力一样,突然想写,模糊着所有模糊的片段。
 
思想与眼神都在游离和闲散着,归咎于天气还是这乱糟糟的生活,无从说起,隐身了N久的QQ,越来越不爱说话,所有负面消极的情绪都一个人在角落里消化掉了。我被所有机器的声音,车子的声音,电话的声音,同事们讲话的声音吵得不可开交,真想耳朵上面有个开关就好了,想听的时候就打开,不想听的时候,就关掉。可是这方面人偏偏没有选择,就麻吧,一直这样麻着自己。麻到有些疼为止。
 
老妹扣扣签名里说她失恋了,我说你咋又失恋了,说是为什么每回受伤的总是我,在这样的社会里,爱情是多奢侈的高贵产品,爱情与婚姻本就划不了等号,不管你是否愿意承认这个事实,本就存在着,无可避免,强迫或是把自己当成鬼,本就很累,痛了的话,就松开手吧,把花在伤感的时间,用在其他的地方,多读一点书,多写一点字,也是好的。
 
许久不写长篇大论,标题都是简单的无任何意义的文字作为标题,总感觉没有太多的想写,又感觉想写的太多,野笔君说你咋总这么多感叹捏,我突然在想吧,人的精神受着折磨的时候,是应该先解决精神上的痛苦还是肉体上的痛苦,还是精神上的痛苦引起肉体上也中跟着痛苦了。
 
我总是在理性与感性之间徘徊着,工作中自己干净利落干练的那一面,生活中那个啥也不懂的小白,不过还没有到见到蟑螂尖叫的程度,不会照顾自己,就老实承认吧,不会做贤妻良母也老实承认吧,我不能因为谁就去改变最原本的自己。
 
在所有麻的痛楚里,我依旧很真实的活着懒惰的活着,草也好,花也好,至少我还活着,活得不算太好,也不算太坏,至少还继续在延续着父母给的生命鲜活的活着。
 
我还能说些什么呢?经常在最亲近的人面前很不讲理,脾气不由自太的窜出来,死钻牛角尖,还得问很幼稚的问题,你为什么对我这么好呢?我这样说话你不生气吗?对方还是一脸笑笑的表情,就喜欢这个傻劲儿,好吧,就这样被你们宠坏了。
 
所有的人都很累,只是有的人累得开心,累得值得,有些人,纵使累,也只能努力抗着。
 
如果人真的有下辈子,那我希望我出生在离寺庙很近的地方,抬头就能看见,闭眼就能听见那里的钟声,如果可以,下辈子当我还是个襁褓里的婴儿的时候,我愿意出家为尼。
 
我愿意出家为尼,洗净尘世一切的痴念,杂念与灵魂的丑恶。
 
原谅自己,如此这般的累,这仅仅只是漫漫长路上的第一步而已。
 
2011-04-10   桂林。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有