加载中…
个人资料
浮光略隐
浮光略隐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,777
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岁末。新喜。本命年。

(2010-01-04 11:22:34)
标签:

本命年

俩字

问君能有几多愁

岁月

至亲

杂谈

分类: 生活细节

岁末。新喜。本命年。

 

新的一年在凌晨的等待中如约而至。回顾刚刚过去这一年真的没有值得去炫耀自己奖励自己的藉口。这终究只是一段平平仄仄的生活。

混口饭吃的革命岁月:之前未曾谋面的陌生人共同工作相处几月后成为朋友,我想说的仅仅是感谢他们一年中给我的鼓励与信任,以及对我生活的照顾。那些点滴岁月中记忆犹新的瞬间感动已经超乎了普通同事普通朋友的付出。

 

腐败心情的始作俑者:新的环境夹杂了些许失望和落寞,日渐萧索的希望平添了些异地他乡的孤独,多了的只是很多意料之外的片段。对于没有任何准备去发生了的事情,无从埋怨。钱,是个最现实问题。像黄渤在电影里说的:没有钱,连阳光都是二手的。打工赚钱的岁月,浮光掠影的日记,像玻璃窗上流转的那一抹阳光倏地就不见踪迹。问君能有几多愁呀,欲语泪先流!这个冬季,太需要温暖。 

 

难奈“愧疚”俩字,循环往复:对于父母亲,只有这俩字。不想说太多什么,也不能说,其实更不如说是说不出,一年了,老是在外面挣扎着生活。没回过家,没给过他们什么,倒是一如既往的叫他们担心。愧疚总涌上心头。
 

致,将来或许一定会发生的:虎年阔步来了,我知道在这个本命年,我的关键词是“学习”。不愿看见一个嘴里永远嘀咕着‘一切都还未知,前途迷茫’的我,茫然四顾的表情已经不再适合我了。 

 

微笑,勇敢,快乐的迎接本命年的到来。 新的一年希望身边至亲至臻的人都能身体健康,平平安安!

 

2010-01-01 广州                                                           

                                                               

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有