加载中…
个人资料
小北聊电影
小北聊电影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,652,609
  • 关注人气:25,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

得知公婆吵架原因后我带女儿改嫁了

(2016-03-06 00:44:19)
标签:

杂谈

情感

分类: 婆媳关系

得知公婆吵架原因后我带女儿改嫁了

 
★原创内容,转载需授权,违者必究★

【纪实故事分享99】

文|末小北

当我得知公婆对我真实的看法之后,我决定带着女儿改嫁了。老公去世之后,因为公婆的年龄大了,我本想尽孝心,替老公为他们二老养老送终的。可没想到,他们竟然说我是为了图他们家的两套房子。还说等他们死了之后,房子即便是不会落在我名下,也会落在女儿名下,到时候女儿就我一个亲妈,所有的东西最后还都是我的,为此,公婆争论不休,婆婆想把我赶出家门,公公想阻拦婆婆。

我和老公结婚16年了,我们刚结婚那几年,我一直没能怀孕,原因是婆婆的强势让我有心理压力。其实我和老公结婚之后本不想跟公婆同住的,可是老公却说他是家里的独苗,不能做不孝子。所以婚后我们就直接搬到了公婆的房子跟他们同住。

婆婆是个非常强势的女人,在家里的地位就是说一不二的主。公公因为性格太闷,也是因为习惯了婆婆的强势,所以就不怎么在意婆婆的这种强势了。老公从小就害怕婆婆,对婆婆的话简直就是言听计从。虽然是这样,但是老公还是依然坚持着跟我结了婚。因为我是农村女人的关系,婆婆其实是看不上我的,不过老公鼓起了一辈子的最大勇气,硬是让婆婆接受了我。

不过,我和老公结婚之后,我生了个女儿,婆婆对我的态度更加恶劣了。每天除了对我大呼小叫,就是嫌弃我是多余的酒囊饭袋。我不知道自己到底哪里得罪了她,自从嫁给老公,我都尽可能的去做好一个儿媳妇应该做的,每天除了上班,家里的所有家务都是我一个人包揽。但不管我怎么做,终究还是让婆婆看不上我。但是公公对我的态度却改变了不少。人心都是肉长的,你的心再凉,我拿来放在自己的心窝上给你暖,总能感动你吧?

去年,老公在一次意外中不幸去世了。老公的去世对全家人的打击都不小,对强势的婆婆也是如此,那段时间她就像是得了失心疯一般,每天抱着老公穿过的衣服在客厅里哭。伤心欲绝的我,甚至想过直接追随老公而去。他就是我的天,他没了,我的天就塌了。公公也是,一夜间白了全部的头发。

说真的,我都不知道自己是怎么熬过那段时间的,每天夜里我是抱着女儿哭着睡着。第二天醒来,眼睛都是肿的。但是人死不能复生,那段时间我家里人也经常来劝导我们,过日子不能总往后看,得学会往前看。人死了,我们记在心里,我们得为着活着的人继续生活。

老公走了半年之后,我哥托朋友给我介绍了个对象,那个男人很有钱,只不过没有孩子,他想如果我愿意跟他交往结婚的话,希望我能把孩子带过去。我对老公的爱依然占据了我整颗心,我没办法接受下一段婚姻,加上公婆年龄越来越大,尤其是在老公没了之后,他们在重创之下,变的更加憔悴。我拒绝了哥哥的好意,决定留在婆家,替老公尽孝。

我本以为自己的决定会被婆婆接纳,可没想到她竟然是认为我不改嫁,是贪图他们家的房子。

老公去世一年之后,一天下午我下班买了菜回家,刚到了家门口,就听到公公婆婆在家里吵起来了,并且还能听到女儿的哭声。我本想赶紧开门进去劝阻的,可是我刚从兜里拿出来钥匙,就听到婆婆在家里大吼:“哭什么哭,你就知道成天的哭!你跟你妈是不是都不安好心?害死我儿子不说,还像图我们家财产?!你再哭我就打你了!”

婆婆是在骂我女儿,孩子才那么小,她就这么对她大吼大叫,并且那还是她的亲孙女。我没想到她会这么恨我和女儿。婆婆凶完女儿后,明显能听到女儿的哭声变小了,看来婆婆平时在我不在家的时候,没少这样凶孩子。我当时泪水就流了下来。我好心想替老公尽孝,却换来这样的报应。这个时候公公突然对婆婆发起脾气,他在家里大声喊道:“你凶什么凶?孩子才多大点儿?那可是咱亲孙女,你有没有点儿良心?人家小卉是想替咱儿子照顾咱们,你却说人家这样那样的。不就是俩破房子么?生不带来死不带走的,哪天你蹬了腿,房子你打算带到阴曹地府去啊?”

紧接着听到婆婆摔东西的声音,女儿的哭声再次大了起来。我赶紧拿出钥匙开了家门,刚一进去,婆婆一个茶杯砸了过来,幸好我反应快,不然整个被子就砸在我的头上了。家里狼藉一片,公公和婆婆在餐厅的位置站着,女儿坐在客厅的沙发上嚎啕大哭。婆婆见我回来了,然后哼了一声,转身回了房间,公公则一下子蹲在地上,捂着脸大哭,“我上辈子是造了什么孽啊!摊到这样一个恶婆娘,儿子还中间没了,这日子还怎么过啊!”

看着公公颤抖的背影,我也抽泣起来。我抱起女儿,把她哄的不哭了,然后走到公公跟前,蹲在地上,女儿的手轻轻抓住公公的手指,“爷爷,不哭。妈妈也不哭。以后琪琪听话,不惹奶奶生气了。”听完女儿的话,公公哭的更凶了。我仅仅的抱着女儿哽咽的说不出话来。

那天晚上吃过晚饭,我下定了决心,搬出公婆家,带着女儿回娘家,改嫁也好,自己过也好。我不打算再在面对婆婆了。她的话很明了,我就是个“贪慕虚荣”的女人,她儿子(我老公)死了,我“赖”在他们家,就是为了她和公公名下的房子。

第二天一大早,我就收拾了自己和女儿的简单行李,准备离开婆家。临走前,我跟公公打了个招呼,婆婆对我爱搭不理。公公把我和女儿送到楼下,然后塞给我一张银行卡,“这个卡你拿着,里面有25万块钱。是我自己攒下的,你婆婆不知道。你,找个好人家再嫁了吧!我们不值得你这么付出,你婆婆那人,太令人失望了。我是老了,已经习惯了,我这将就一天算一天的。小卉,逢年过节的时候,带琪琪偶尔回来趟,趁我还没死,让我多看两眼孙女哈。”

说完,公公抹着眼泪转身上了楼,我呆呆的站在楼下。心里五味杂陈。我不知道自己的选择是不是正确,但我却是已经受不了婆婆她人了。并且她对孩子还那样,我怎么还能继续在那个家里待呢?

三个月后,我答应了之前我哥跟我说的那个对象,他是一个好男人,并且他也很爱我女儿,视如己出一般的对待。偶尔,公公会打来电话,问问琪琪的情况,可婆婆却从来没有。

小北的话:

既然做出了最后的选择,就要勇敢的走下去。你婆婆是个吝啬的人,对任何人都是如此。你老公的去世,真的很不幸,但是你公公却是个好人。虽然你现在已经改嫁,希望你偶尔能带着孩子回去让老人见见。哪天,如果你公公或者婆婆病倒了,希望你也不要计较以前的种种,发发善心,偶尔照顾照顾他们。哪怕帮他们雇一个保姆也行。也许,这算是给了你死去的老公一个交代。

你若有不愉快的故事,请关注小北公众微信号:MO-moxiaobei(←长按可复制),把你的不愉快告诉小北老师,让小北老师用温暖的话,解除你的困惑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有