加载中…
个人资料
小北聊电影
小北聊电影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,662,453
  • 关注人气:25,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『原谅我暧昧的思绪 纠缠不清的文字』

(2010-04-30 12:06:35)
标签:

情感

『原谅我暧昧的思绪 <wbr>纠缠不清的文字』                                            图/夜归旅人                             

                                                                                                                                                                                                                                                                                         


     分离是宿命。小泰告诉我的话,简单的让我有点难以接受。当我知道的他要离开的时候,当我哭的不敢再看电脑的时候,心中的情绪再一次被拉乱然后重新归零。说不出的难过,哽咽只能在喉咙里,说不出喊不出。眼泪就这么不争气。只希望,希望你原谅我为你的离开变的如此脆弱,因为你的离开让我的眼泪变得这样肆无忌惮。原谅我没有一颗坚强的心,虽然你说离开之后我们依然是朋友,但是当我们在一个地方熟悉之后,真的难以放下这段属于真诚的友谊。

 

    还记得刚来的时候,我像是个无知的小孩,到处摸不到任何的东西。一个叫清舟的家伙让我认识了这个大家庭。突然而至的我有点受宠若惊,一开始的时候还会觉得你们和别人不一样,也许会很严厉也许会很威严。可是在小北的发现来看,你们不是想象中的那样,相反的是你们是那样的和蔼近人。当收到短讯说自己的文字第一次被推荐的时候,激动的都留下了眼泪。那个时候对文字的热情重新一次的被点燃。

 

    之后认识了木头,他是一个很八卦的人,但是脾气好的让人哭笑不得。他说话很有趣,小北很喜欢和他说话,因为只有他才肯给小北提出自己的毛病和不住。当木头第一次夸我进步的时候我高兴的一个下午都在跟自己说我要更加的努力。

 

    之后认识了你。胖胖可爱的夜归旅人。起初对你的名字好奇过,问过为什么一定叫夜归旅人呢。你的解释是说你是一个夜归族,属性夜猫子。第一次听你说话就觉得你可爱的很。像是自己的一面快乐时候的镜子。虽然小北把大段的时间给了安静和忧伤,但是小北也有属于快乐的一面。因为认识了你,让小北开始看到自己的快乐的一面也许会变得更强大。

 

    还记得去年五一时候给你打印的一大堆的图片。把你的相册全部“搬家”到了我的图片收藏柜,然后肆无忌惮的挥霍者油墨打印了许多的风景和可爱的表情。满屋子的你的样子,一次老妹还开玩笑说我可以开摄影展了。我说这不是我拍的。然后看到老妹泄气的表情。我告诉她是我一个可爱的弟弟拍的,她便变得眉飞色舞起来,她说一定要见见这个可爱的小帅哥。那段时间还在网上看到了你的“征婚”广告。还心思着把老妹许配给你。没想到只是个玩笑。

 

    还记得你给小北邮寄的奖品。当小北看到夜归的字体的时候,我笑的差点从床上掉下来。当时就上网把礼物的照片发了出来。太多的惊喜都是来自这个可爱的弟弟。那一大段时间里,小北写文字很认真,有的时候会因为一个朋友的倾诉,把自己弄的像是被遗弃的怨妇一样。当第一次听到你夸我有进步有深度的时候,你知道我看着电脑一下子就流泪了么?这仅仅是你的一句鼓励吧?但是对于小北来说这是多么有动力的话语啊。一大段时间,一直延续到现在,小北一直努力向前冲刺,为的就是不会令我的这些朋友失望。

 

    你知道么?当我在昨天看到你的留言,说你要离开的时候我有多么的难过么?你说虽然离开,但是我们依然是朋友啊。可是你却不知道,对于小北来说在意的不是这个,而是在这个地方里,有太多关于朋友之间的珍惜。你不知道这些对于小北来说有多重要。我知道每个人都会有离别,每个人都不可能有永久的在一起。但是你的离开却来的这么突然,让我多少无法接受。一夜的沉思,看着博客,看着自己打出来的文字,看着纠结在里面的感情,泪水就是这么不争气。只求你原谅我为你肆无忌惮的流泪,肆无忌惮的挥霍自己脆弱的感情,肆无忌惮的打字然后再删除。小泰看着我心疼地为我倒水递纸巾。

 

    对于这些文字,小北只是想留个纪念,只是想对你说一些话。小北做的也只有这些。也许在你眼里小北是一个陌生的朋友,也许在你的眼里小北只是一个无足轻重的有着小孩脾气的大男孩,也许在你的眼里小北只是一个为了文字为了流量而不停码字的“混混”,也许在你的眼里小北是你的朋友,也许……这些只是也许。小北不敢奢望什么。对于现在,小北只是以文字的形式对自己的心灵进行一次毁灭性的剖析。小北可以放弃一切,乃至现在的成绩。在这里,唯一留住小北的是五个人的友谊还有那些关于过去的回忆。虽然在网络里我们彼此都不相信虚幻,但是对于小北,在小北的心里,永远不会有人看到那些属于我自己的真诚。也许你们都不信。我也没有也不可能去奢求你们知道。

 

    原谅我这么偏执地写了关于你的文字,原谅我这暧昧的思绪,原谅我对于我们之间的友谊这些纠缠不清的文字好么?原谅我最后一次在回忆里的那些美好肆无忌惮的哭一次好么?原谅我用了你的照片,原谅我的自作主张。小北在最后也请你放心,小北依然会努力的写好每一篇文字,就为木头教给我的那一份执着。也谢谢你,谢谢你住在了我的记忆里。

 

    象你说的那样,即使离开了,我们依然是好朋友。这只是属于我们之间的话语。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有