加载中…
个人资料
小北聊电影
小北聊电影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,665,957
  • 关注人气:25,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『为玉树送上我最真挚的祈福』

(2010-04-21 12:46:16)
标签:

情感

『为玉树送上我最真挚的祈福』                                               末小北                   

                                                                                                                                                                                                                                                                             

    今天小北应邀参加了一个悼念玉树遇难同胞的悼念会。在中间过程的时候被一个可爱的小女孩感动的哭了好几次。一直到现在小北都还沉浸在那种出于稚嫩哭喊中的虔诚中。在场的所有人都被这个小女孩感动了。

 

    早上起来的时候天还下着淅淅沥沥的春雨。春雨贵如油。忽然间想到了开春时候的云南干旱。眼睛不觉间模糊了。看到过的许多的感人图片一个个在大脑间浮现。今天是全国哀悼日。凌晨的时候一个好朋友告诉我说学校有一个悼念活动,希望我参加。觉得今天的工作也不太忙,于是在起床后就给领导们请了假。说是去参加一个悼念活动。领导一口答应了。

 

    今天的市区都变的素装革履。小北看到,浮现在每一个人脸上的是那份牵挂和祝福。小北心里有点触动。下了公交车之后,朋友来接我。她塞给我一束白色的菊花,她说就在系里的会场里举行。我们到达的时候已经有许多人了。我和朋友找到个空位坐下啦,然后主持活动的人开始发言。主持人的每一句话都说的很真诚,我隐约能听到他哽咽的声音。因为就在台下的原因,我离舞台很近,我能看到主持人的手一直在抖。我的眼睛涩涩的,鼻子酸酸的。转过脸的一刹那,泪水就涌了出来。

 

    主持人念完哀悼词之后,会场里熄灭了等。大家都点上了自己带的蜡烛开始默哀祈福。正当大家都沉浸在逝去同胞的痛苦中时,一个稚嫩的声音突然大喊:“妈妈,我的蜡烛灭了。玉树的小朋友们不能幸福了。”然后她哇哇的大哭起来。我再也压制不住自己内心的情绪了,我抱着肩膀颤抖地蹲在地上哭了起来。没有任何的语言能表达我此时此刻的心情。因为我知道身处那种环境里人内心里的绝望。

 

    去年的五月十二日。是四川汶川地震。在五月十五日的时候我到了北川。我经历了当时所有的事情。我也亲身感受到了失去一个认识人的痛苦。当你站在废墟上,一眼望去,所有的东西都是残缺不全的。凌乱的世界,心碎的世界。那种无法用语言形容的恐惧和难过,真的会压的人透不过气。而现在一个不到十岁的小女孩,竟然会以为自己的蜡烛熄灭之后就再也不能看到玉树小朋友们幸福了,而大声的哭泣。我彻彻底底地被感动了。

 

    哀悼会还没有结束我就告诉朋友现行离开了。因为我真的没有勇气站在那里为逝去的同胞们祈福。我能送上的都已经送上,但是我的心绪是乱的。我的惶恐与害怕,还有对那些稚嫩孩子面孔的哀怜,会让我泣不成声。我想一个人默默地蹲在一个地方默默地祈求上帝能让这些无辜的生命安息,希望他们上天堂。给以最幸福。

 

    小北只能用自己力所能及的文字在这个虚拟的网络文档了寄托出小北对玉树遇难同胞的哀思。小北只能这样的默默为受难者祈福,只希望玉树人能自强。因为我们是一家人。你有13亿的兄弟姐妹在。玉树。加油。玉树。坚强。
     
大学同学为玉树遇难同胞祈福

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有