加载中…
个人资料
小北聊电影
小北聊电影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,665,957
  • 关注人气:25,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『除了默默的关怀 能不能还是朋友』

(2010-04-12 15:14:39)
标签:

情感

『除了默默的关怀 <wbr>能不能还是朋友』                                           图:刘学正
                                                                                                                                                                                              

    认识学正的时候是在一个Q聊天群里,只是因为有同样的爱好,才彼此开始聊天的。起初小北只是觉得学正和其他的人一样,出于无聊才找自己聊天的。但是学正告诉小北说,他也是一个文字的爱好者,小北就开始和学正聊天。

 

    学正的文字小北看过不少,差不多都是电子版的。学正喜好撰稿,他给全国各地的报刊这许多的文字,有点纳闷的是,丫是怎么弄到这么多投稿地址的。其实在小北心里,他还是或多或少地喜欢这个比他大一岁的刘哥。学正教给了小北许多关于写作的东西。有一次他们聊天会因为一句话或者一个标点的用法会讨论到深夜。

 

    只是在学正准备结婚的时候,他突然断了和小北的联系。对于小北来说,这是一个不小的打击。小北好几天都一直不说话,他像是丢了心爱的东西一样的难过。一连好几天。然后小泰出现在了小北的世界里。对于小泰,小北没有过多的语言来诠释和他之间的友谊。只是在小北心里,还是有那么一个过不去的门槛,就是为什么学正突然停止了和自己交流文字呢?

 

    学正在小北最窘态的时候帮助过小北。93元钱。小北心里的数字。可是学正却不知道。当小北打电话试图祝福学正新婚快乐的时候,他却婉言地说自己忙,就不多聊了。他没有看到电话这头的小北已经泪流满面。小北只是想送上自己的祝福而已。可是学正却没有给他任何的机会说出那些话。

 

    小北清楚地记得,记得他和学正的约定,做可以经常来往的兄弟。可是今天的局面又能去怪谁呢?小北翻看聊天记录的时候总是会偷偷地哭泣,他多么不舍得这份真诚的友谊啊。可是学正却从此杳无音讯了。

 

    这是小北世界里的孤单,小北看不到另一端的寂寞。学正也没有真正的放弃和小北之间的友谊,他一直默默地关心这小北的博客。每天都会到小北的博客看小北这一天写的东西。但是他却从不会留下自己的评论。小北也一直压抑这自己对学正的抱怨。

 

    小北从认识了学正之后一次也没有在自己的博文和故事里提到。因为学正说过,他喜欢低调,不想更多的人去搅乱他的生活。小北记住了,所以从那之后就再也没有打扰过他。但是小北还是经常会去学正的博客看他的文字又被那一个报刊录用了。他会为学正的一篇文字高兴好久。这些都是学正没有看到的。小北对与这份友谊,只是有一个小小的奢望,能不能还是朋友,除了彼此这样默默的关心着~

 

    小北厌倦了暧昧着的支持~他只是希望学正能够真正的去实现他和小北之间的那个承诺,成为好兄弟!

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有