加载中…
个人资料
禹冰
禹冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,463
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我最敬佩的一个人

(2012-05-17 20:52:42)
标签:

校园

分类: 四年级的日子

     每个人都有自己最敬重得一个人,我也不列外。但有人敬佩的是盲人女作家海伦,有人敬佩的是音乐巨人贝多芬,而我,却截然不同,我最敬佩的是那无私奉献的老师。

     刘老师是个教学经验丰富的老师,给我们讲课时总是面带微笑。一双炯炯有神的眼睛里总是流露出慈爱的目光。手上的老茧不是她辛苦工作的最好证明吗?

     上课时,刘老师就是我们的《百科全书》,让我们阅读、浏览,带我们在知识的海洋里遨游,寻求正确的答案,深刻的道理。瞧,刘老师口若悬河,她把知识当做一泓清泉,浇灌在我们求知若渴的心中。当同学们有疑问时,她总是不厌其烦的给我们解答,因此,她在同学心中的地位,上升了不少。

     上作文课时,刘老师就是我们的《作文大全》。她总是耐心的教我们写好作文。有时还把优美的文章收集起来给我们欣赏,每个同学的作文都写上评语,并且经过了她认真的修改。有一次,我的一篇《老师,我想对您说》,用词不是很准确,老师给我修改了一遍又一遍,文稿纸上有好多反复修改的痕迹,老师肯定是下了很大的功夫。修改过后,老师把我叫去,细心的给我讲解,我看到老师眼睛周围淡淡的黑眼圈,感动的泪水在眼眶里打转,不禁潸然泪下。“听懂了吗?”老师关切的问道,“嗯,听懂了,谢谢老师!”听了这句话,老师才轻轻地呼了口气,欣慰的笑了。

     刘老师不仅教我们学习,还叫我们做人的道理,教我们珍惜友谊,做事不能一曝十寒、知难而退、学会宽容······她还从不对任何同学轻易发火,是我们学习的榜样。

     刘老师是“万能书”,因为无论是《百科全书》、《作文大全》还是《思想品德》·····总之,刘老师万事皆能,所以我打心底里敬佩她!

 

    妈妈评语:宝贝的作文,我哭笑不得,什么时候她才能知道那些词用在哪些地方而不是现在这样,只要写作文就恨不得把自己会用的都涌上。不过,我还是什么也没说,甚至一个字也没有修改。慢慢地等待花开吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有