加载中…
个人资料
禹冰
禹冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,463
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绿豆成长记

(2011-10-03 09:17:35)
标签:

杂谈

分类: 四年级的日子

  今天,老师布置了一项与众不同的家庭作业,”泡豆子“写观察日记。

  星期一  9月26日  

  回到家里,我找出了8粒绿豆,泡在一个杯子里。一粒粒豆宝宝穿着绿色的睡衣,正在熟睡呢!”噗咚“绿豆宝宝分别躺在白色的纱布上,跳下了水。哇!它们正在水中漫步,悠闲的跳舞呢!

  星期二  9月27日  

  傍晚放学回家了,我发现绿豆变了。鲜艳的绿色不见了,取而代之的是淡淡的嫩芽绿。纱布上也隐隐约约的看见了绿色。绿豆也裂开了小嘴,正向我笑了!活像一只绿色的小蝌蚪,又像从作文本里蹦出的逗号。不说了,它正等着换水呢!

  星期三  9月28日  晴转雨

  一进门,我一个箭步冲向窗台,绿豆变大了许多。它神不知鬼不觉的迅速膨胀起来,它会脱掉自己紧身的衣服了。脱掉绿绿的衣服,露出白白的肚皮,开始绽放出它的生命力。从小脑袋上冒出的”头发“变长了。可爱的绿豆放在手上,凉丝丝的,真惹人喜爱。幻想着明天就能够看到长长的豆芽儿了。

  星期四  9月30日 

  "小绿豆,我回来了”我边说边走到豆芽儿的身边。它们形态各异,有的张开着两瓣嘴,好像正在说些什么;有的又像一个柔情妩媚的少女,梳理着自己长长的秀发;还有的又像五线谱上代奏的一个个音符,准备排练一曲优美的乐曲给我听呢!啊!这个最可爱而,它任性的摇摆着长长的大象鼻子,可爱极了。鼻子上还有着一点锈色,找出一颗轻轻地放在手心里,脆生生地。芽儿也长到了一厘米左右了。我真激动,绿豆马上就要变成豆芽了!

  星期五  10月1日 

  回到家里,看见了绿豆,我的心里就放下了一块大石头,那越来越长的芽儿,像同学们长长的马尾辫。绿豆白白的肚皮上有着几颗紫色的“青春豆”。青春豆、马尾辫和啤酒肚把绿豆装饰的十分可爱,好似一个调皮的小娃娃,哭着闹着要快快长大。

 星期六  10月2日 

 啊,一回家,我就一声尖叫,豆芽的"青春痘“已经被它绕破了,上面还长满了紫色的“胡子”。黑的发亮的“马尾辫”也渐渐变黄了。“两瓣嘴”也张的越来越大了,好像在跟老师念“a/o/e`````"呢!它越来越胖了,可能喝水喝多了的原因吧,豆芽一天天的成长,我的心情也随着它的成长越来越激动,越来越开心!

星期天   10月3日 

远远看去,绿豆的身体上好像长了什么,我走过去认认真真的看。啊!它的上面长出了新鲜的嫩芽。好像一只骄傲的公鸡,又好像一个爱美的小姑娘,在对着水面照镜子。一阵风吹过,它在向我点头,仿佛在向我致谢,我的嘴角渐渐漾起波纹。

星期一    10月4日 

  豆芽越来越长,大约有了3厘米了;叶子也变长了,像一个叉子,好像吵闹着要吃东西似的。不知是不是被叶子感染了,还是人吗,豆儿上有了点点绿色映衬在紫色的“血丝”上,好像碧蓝的天空中有着点点繁星。

  哈哈哈,我养的豆芽已经长大了,我十分高兴,但我的脑海里又带着一丝丝的忧伤,因为它马上就要被送进盘子,咽到肚子里去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美丽的西湖
后一篇:学骑自行车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美丽的西湖
    后一篇 >学骑自行车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有