加载中…
个人资料
兴胜工艺世界第一大佛设计制
兴胜工艺世界第一大佛
设计制
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,107
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福建省最高香樟木雕觀音菩薩像設計制作過程,是誰設計建造?

(2017-11-04 08:59:10)
标签:

世界第一大佛

国家非物质文化遗产技

福建省工艺美术大师协

佛光山星云大师

泰国最高乃至东南亚最

福建省最高香樟木雕觀音菩薩像設計制作過程,是誰設計建造?
觀世音菩薩(梵文:अवलोकितेश्वर,Avalokiteśvara),觀世音是鳩摩羅什的舊譯,玄奘新譯為觀自在,中國每略稱為觀音,兩種最通用的譯法是:觀世音菩薩,觀自在菩薩、光世音菩薩等。
觀世音菩薩是佛教中慈悲和智慧的象征,無論在大乘佛教還是在民間信仰,都具有極其重要的地位。以觀世音菩薩為主導的大慈悲精神,被視為大乘佛教的根本。佛經上說,觀世音是過去的正法明如來所現化,他在無量國土中,以菩薩之身到處尋聲救苦。觀世音與阿彌陀佛有著特殊的關系。他是西方三聖中的壹尊,也是壹生補處的法身大士,是繼承阿彌陀佛位的菩薩,而且還有說觀世音就是阿彌陀佛的化身。
觀世音菩薩具有平等無私的廣大悲願,當眾生遇到任何的困難和苦痛, 如能至誠稱念觀世音菩薩,就會得到菩薩的救護。而且,觀世音菩薩最能適應眾生的要求,對不同的眾生,便現化不同的身相,說不同的法門。在佛教的眾多菩薩中,觀世音菩薩也最為民間所熟知和信仰。在中國的江、浙、閩、廣、臺灣,以及南洋華僑間,觀音信仰極為普及,所謂“家家阿彌陀,戶戶觀世音”。
設計制過程:
一、設計繪制大體效果圖
福建省最高香樟木雕觀音菩薩像設計制作過程,是誰設計建造?
二、依據修改後確認的方案制作泥塑樣稿
福建省最高香樟木雕觀音菩薩像設計制作過程,是誰設計建造?

三、依據泥塑樣稿制作木雕
福建省最高香樟木雕觀音菩薩像設計制作過程,是誰設計建造?福建省最高香樟木雕觀音菩薩像設計制作過程,是誰設計建造?
四、運至現場安裝
2017年10月24日農歷九月初五運至海上女神媽祖的誕生地——莆田市湄洲賢良港天後祖祠進入現場安裝
福建省最高香樟木雕觀音菩薩像設計制作過程,是誰設計建造?

天後祖祠 
賢良港天後祖祠位於莆田市湄洲灣北岸山亭鄉,古稱:賢良港,亦名“黃螺港”,公元960年農歷三月廿三是海上女神——媽祖的誕生日,媽祖羽化後,鄉人建祠紀念,世稱“港裏祖祠”。 祖祠始建於宋代,祀媽祖木室像。據《敕封天後誌》載:“世傳祠內室像,系異人妝塑,各處供奉之偈,皆不能及”。因祠內前殿供大會供奉媽祖室像。額稱“天後祠”,後殿供奉聖父母及其先代牌位,額稱“林氏祖祠”,故尊為“天後祖祠”。明永樂十九年(1421年)祠壞,朝廷內官司奉旨赴港整修致祭,稱“天妃祖祠”。1991年福建省人民政府公布為省級文物保護單位。
   該尊塑像由著名的世界第一大佛设计师制作者国家非物质文化遗产技艺传承人中國傳統工藝雕塑家福建省工艺美术大师协会副会长 莆田兴胜工艺(福建鑫铜工艺有限公司)董事长兼艺术总监——林胜标工艺大师與其團隊歷時1年時間,精心制作而成,佛像比例勻稱,紋飾細膩,而且恰如其分地傳出佛的表情神采,寶相莊嚴林勝標工藝大師介紹:塑像總高14.5米,蓮寬4米,是用香樟木雕刻而成的福建省最大木雕觀音菩薩塑像。
福建省最高香樟木雕觀音菩薩像設計制作過程,是誰設計建造?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有