加载中…
个人资料
乐我自在
乐我自在
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,129
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个菜鸟的骑马与砍杀精彩游戏过程分享!第一篇

(2012-02-16 16:48:32)
标签:

雅米拉

梁山

楷体

骑马与砍杀

gb2312

杂谈

分类: 中世纪骑士风云录
 记得第一次接触骑马与砍杀的时候,是上大2一个晚上在网吧上夜机时看朋友在玩。当时被其第一人物的游戏主题特别是那种以中世纪骑士的为主线的游戏风格吸引。那时玩的是这款游戏国内最初的一个版本0.8版魔戒。也算是处女版。据说这款游戏最早的版本是由一对夫妇开发制作,版本很粗糙。但是游戏的世界为架空的中古世界,玩家在游戏中可以扮演骑士、商人、盗匪等多种角色,内容丰富,自由度极高,同时众多制作精良的MOD也是该游戏的亮点之一。后被由土耳其的taleworlds开发制作,由paradox代理发行。那么其最早的版本应该是没有在中国国内发行的。0.8版的应该是制作公司经过加工后的第一版世界发行的最初版本,绝对处女版。

    一开始不是怎么会玩,当然游戏秘籍也没看了。当时并不知道去接什么任务。因为直接上手的。游戏剧情根本也没看。用职业玩家的话说就是瞎玩。记得一出来是以骑士的扈从为家族背景的身份出生的。女性角色孤家寡人一个,一身的垃圾装备(坑爹的剑短的要死)和一匹瘦弱的小马。当时在地图上傻站了半个小时,不知道怎么进行。最后动了动才看到地图上原来有人在动。于是就过去和碰到的第一批部队是芮尔典巡逻队打个招呼,当时傻了吧唧的也不知道人家是敌是友。牛叉的芮尔典部队头头问了我几个问题就跑路了。接下来碰到的就是水贼了。呵呵!说起来我觉得这个游戏里面水贼这个职业蛮和谐的。攻击力不强却喜欢四处打劫过往的商队和路人。初次交手因为我对操作不是很熟悉再加上人物自身经验和装备的不足。最后我就成为水贼被抢人中得一个,成功被俘。一个菜鸟的骑马与砍杀精彩游戏过程分享!第一篇好在是在游戏里,他们只劫财不劫色更不要小命。把我拉着在地图上跑了一天一夜我就逃出来了。有了这次失败的经验我才深深的感到势单力薄的危害,于是乎我先出去百度了一下游戏剧情和一起游戏秘籍,重新杀回游戏。因为缺粮缺人更缺钱。所以,第一步就是先招一批铁杆粉丝组队。跑到禅达里的商店凑了3个人,其中就有在以后的版本中必不可少的美女人物--雅米拉。对于雅米拉这个人物我失踪没有弄清其真实的身份。在最初的版本里其是一个死了丈夫的寡妇。但是到了后面的版本中(以战团为例)其身份又是一个商人的掌上明珠。还是未嫁人。一个菜鸟的骑马与砍杀精彩游戏过程分享!第一篇真不知道她是在玩穿越还是游戏玩的倒退。难不成游戏用的是倒叙手法。那么这时我看到的雅米拉就是破处了得雅米拉了。一个菜鸟的骑马与砍杀精彩游戏过程分享!第一篇呵呵!继续说下文。就这样我也算有自己的4人小部队了。接下来就是我们的任务就是抢钱抢粮抢女人了。呵呵!一路抓水贼,杀海寇、抢商队、杀农民、干响马无恶不做但就是没敢和两大阵营的正规部队交锋,因为当时人手少折腾了3个多月(我说的是游戏里的时间)才弄了40多个小弟,其中还包括11个打不死的兄弟。装备差人手少,怎么和人家正规军打啊,这又不是三国演义我给它来个火烧赤壁以少胜多。这家伙一交锋那是真打啊,抡起大刀小锄头就给你往死里弄得场面。最坑人的就是你虽然手里有40个人不能一把全上,还要分批上。这和人家正规军怎么打啊。人家人强马快刀利放个屁的时间就把你的先头部队给收割了,剩下的都是些菜鸟部队,根本不经扛,一旦先头部队挂完了,士气受挫。剩下的菜鸟部队只有坐以待毙的份了。所以,在我手上有40号小弟的情况下我是不去招惹人家的,因为打劫商队所以,一见人家的正规部队只有跑的份了,抢了人家的东西,人家不得报复啊。

    经过一段时间的挣扎总算把部队拉大到108号人了,有点梁山好汉的意思。这时的我已经今非昔比了,身上暗黑全套,胯下追风宝马。手上日本东洋刀。在游戏中这样的规模当时也算是牛逼山大王了。再加上我手下的游戏自带粉丝清一色的海寇链子甲,铁板战马、高杀伤武器。还有招收的正规军骑士等级俘虏。已经让我可以自由的游荡在地图上的任意一个位置,所到之处只有别人见我望风而逃的场面。就连150号人的正规军见了我也要绕道而行。在这种情况下我就有点飘飘然了。在下面的战斗中我就尝到了第一次惨败的苦果。

未完待续...


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有