加载中…
个人资料
孟宪芹律师
孟宪芹律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,906
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无情的啃老族

(2012-04-27 17:00:47)
标签:

太平桥街道

诉前财产保全

啃老族

杂谈

分类: 承办案件

无情的啃老族

俗话说:可怜天下父母心,父母对子女的爱是无私无求的,但是子女对父母却是予取予求,理所当然,太平桥街道就发生了一件父母无私付出,子女无情索取的真实“啃老”事件。

太平桥街道的张大妈,自小收养了一个儿子名叶某,张大妈从小对这个儿子溺爱非常,无论是吃的、穿的那都是同龄人最好的,儿子也因此从小就养成了娇惯、目中无人的性格,也是因为张大妈的纵贯造成了自己老年生活的不幸。

2002年叶某称从其单位领导处借款200万做生意,后全部亏空,因无法还债,叶某就要求张大妈帮其还款,张大妈不疑有他,就卖了自己和老伴所有的2套房屋共得款280多万,其中200万用于替儿子还债,80多万又买了另一套房用于安身之所。2007年叶某又向张大妈要求借款160万做生意,但是张大妈手里已经没有多余的资金了,但是耐不住儿子的苦苦哀求,张大妈就将现有的房屋以280万元的价格出售,其中160万给了儿子做生意,剩下的120万又购置了一套200平米的房屋,2011年叶某的生意再次亏损,又再次求张大妈资金援助,张大妈意识到儿子可能并未将钱拿来做生意,或者说儿子根本不是做生意的料子,因为他发现儿子从未在家里讲述有关生意上的事,也没有发现有任何生意上的伙伴给在家的儿子打过电话。因此苦口婆心劝儿子好好找个工作。叶某听到张大妈不愿意借钱,就大发雷霆,不仅对张大妈恶语相向,而且还和张大妈分开过日子,对一个屋檐下的张大妈视而不见,甚至有一次张大妈发高烧,叶某也是不管不问。

更过分的是2012年元月叶某以要结婚,女方要求房屋和车以及要求和张大妈分开居住为由,要求张大妈把现有的房屋卖掉,购买两套小一点的房屋,张大妈考虑到结婚时儿子的终身大事,只得软下心来以350万的价格把房屋卖掉,购买两套小户型的房屋。可是就在拿到房款准备购买两套小户型的时候,叶某却被债主找上门要求还生意上的欠款300万,张大妈每天被上门的债主逼得不胜其烦,只能替儿子还债300万。可能儿子也是考虑到自己经常找母亲要钱是有点过分,就给张大妈打了一张300万的借条。张大妈就拿着50万准备购买小户型房屋准备买套房屋有个安居之处,好好过下半辈子。谁知因为张大妈年事已高,银行不愿意贷款,这时儿子叶某提出以自己的名义买房,产权证登记在自己的名下就可以贷款了,张大妈无奈只能采取儿子的意见,叶某在购买房屋后一直和张大妈居住在一起。

20123月,张大妈因为突发脑溢血,需要大量的资金治病,但苦于手里没有钱就找不少的亲戚借钱,准备将房屋抵押贷款以还钱。找儿子商量这事,谁知儿子总是推脱,后来在张大妈的逼问下才知道房屋已经过户到儿媳的名下,张大妈就找来儿媳商量这事,谁知儿媳不仅不肯抵押房屋而且态度恶劣,竟然说要和其儿子叶某离婚,房子跟张大妈没有任何关系,还扬言将张大妈赶出去。这期间更恶劣的是在2012年张大妈帮助儿子还完300万元欠款后,儿子和儿媳就整天呆在家里无所事事,既不上班也不想办法挣钱,每天的开支还是张大妈微薄的退休金,张大妈每天面临街坊和亲戚要求还钱的要求,感觉到自己被儿子儿媳逼到了绝路,几度产生了轻生的念头。

20124月,张大妈即将面临居无定所和大量欠债,在偶然的情况下知道北京市慧海天合律师事务所在太平桥街道的各个社区有律师做公益普法,遂找到了我所的律师,寻求帮助。我所的律师了解了张大妈的情况后,耐心的给张大妈讲解了相关的法律规定,认为起诉儿子和儿媳要回房屋不仅不好取证而且可能诉讼时间较长,但是儿子给张大妈打的200万元的借条是一个很有利的证据,张大妈应当尽快起诉他们,并做好诉前财产保全,这样才能充分保障张大妈的权利,张大妈听完后也认为很有道理,不能再对儿子“姑息养奸”,采取了利用法律武器保护自己的合法权益。

现在该案已经起诉到法院,并且成功的做了诉前财产保全,张大妈知道后也完全放下心来,不用担心自己会老无所居,老无所养了。现在她逢人边说:“我现在唯一需要做的就是等待法律的公正判决。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有