加载中…
个人资料
孟宪芹律师
孟宪芹律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,157
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

签署离婚协议书应当注意的问题

(2011-04-20 15:54:29)
标签:

婚后财产纠纷

离婚财产协议

离婚协议

北京律师

婚姻律师

杂谈

分类: 承办案件

    在离婚案件中,夫妻双方对于财产的分割经常成为一个纠纷爆发区,有的夫妻为了能尽快离婚,减少麻烦,或者怕请律师花钱、泄露自己的隐私等原因,双方自己私下达成协议,有的就在离婚协议中写明:“甲给乙多少财产,此后再无财产争议”,这样的协议本身就存有很多的隐患,因为夫妻双方在签此协议的前提是对整个家庭的财产状况了解的很清楚,但是现实中,某一方隐匿了一部分财产,可能数额还很大。最终发现一方发现对方存了这么多的“私房钱”。那么很多人就认为,当时签的协议只是针对我了解的财产范围内,对方的“私房钱”应当是婚姻法上的离婚时被隐匿的财产,那么可以再次分割。但是在司法实践中,这种情况很难主张,因为法官毕竟不了解你们签署的财产协议是否包含这一部分,即使不包含这一部分,那么你也得为这部分财产的存在承担举证责任,但是财产掌握在别人手中时,你想去取证是何其的艰难,因此,在离婚时,涉及的财产的处理以及签署财产协议时最好多咨询一下律师。以下是我代理的一个案件:

北京市X区人民法院

民事判决书

              民初字第X

原告甲,男。

委托代理人孟宪芹,北京市慧海天合律师事务所律师。

委托代理人张X,男。

被告乙,女。

委托代理人王X,北京市XX律师事务所律师。

原告甲与被告乙婚后财产纠纷一案,本院受理后,依法代理审判员xxx独任审判,公开开庭进行了审理。原告甲及期委托代理人孟宪芹、张X,被告乙的委托代理人王X到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告甲诉称:原被告于1999年登记结婚,婚后育有一女,后双方于2010年协议离婚,但《离婚协议书》中未对夫妻关系存续期间的部分共同财产进行分割,现原告起诉被告,要求依法分割夫妻存续期间经营的服装店50万元存货,国债40万元,基金50万元,诉讼费由被告承担。

被告乙辩称:原告的请求既无事实依据也无法律依据,故请求法院驳回。

经审理明,甲 与乙于1999登记结婚,于2010年协议离婚,双方在离婚协议第二条“双方婚后家庭财产分割”中约定:女方乙给付男方甲400 000元现金,以后的生活互不干涉。庭审中,甲承认已收到乙给付的40万元,但要求分割其他夫妻存续期间经营的服装店50万元存货,国债40万元,基金50万元,但对上述财产的现实存在未提供相关证据。

上述事实,有双方当事人的陈述、离婚证、离婚协议书等证据在案佐证。

本院认为:当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。现甲要求分割其与乙夫妻存续期间经营盛服装店50万元存货,国债40万元,基金50万元,但对上述财产权益的现实存在未提供相关证据,且根据双方离婚协议书的约定,原告已收到被告给付的40万元,本院无法认定原告诉请分割的上述财产尚未经过处理。原告的诉讼请求理由不足,本院无法支持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条的规定,判决如下:

驳回原告甲的诉讼请求。

案件受理费七十五元,由原告甲负担(已交纳)。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有