加载中…

扒皮高考作文出处:湖南卷出自二年级阅读

2015-06-07 15:06:15评论 高考 高考作文
一、新课标全国一卷:女儿举报老爸(材料作文)

  一位父亲在高速公路开车打电话,旁边的孩子一再提醒,父亲不要拨打电话,可是父亲不听劝阻,最终孩子选择报警。警察前来后对父亲进行批评教育,此事引起社会争议。以此为内容,写一封信800字的信。可选择给违章当事人、女儿、警察写。

  (新课标全国一卷适用地区:河南、河北、山西、江西、陕西)

  出处:微博热门事件【女儿:举报父亲不是为了钱】

扒皮高考作文出处:湖南卷出自二年级阅读

 网友呼吁:#高考作文#小陈,你为何不顾父女情谊翻脸举报,这种精神实在太感人了,我只希望你爸可以给我回个信!!

被网友逼疯的爱心菇娘无奈求放过

扒皮高考作文出处:湖南卷出自二年级阅读

  二、四川卷:老实与聪明

  以“老实的聪明,聪明的未必真聪明”为话题,自选角度写一篇不少于800字的文章,标题自定,文体自选,不得抄袭,不得套作,用规范汉字书写。

  出处:《意林》2011年第15期23页:《一再加薪的老实人》

杂志文章原文
杂志文章原文

  三、重庆卷:等待

  一个刚上车的小男孩让公交车等下他妈妈,过几分钟,妈妈还没到,车上乘客埋怨,这时残疾妈妈拖着腿上车了,所有人都沉默了,考生按照这个材料进行发挥。

  出处:微博热门

  1. 扒皮高考作文出处:湖南卷出自二年级阅读

    竹林潇潇82:公交车上,一个小男孩上车后央求司机不要开,再等一下他妈妈,等了一分钟还不来,一女乘客开骂了:一车人都有事,凭什么要等。司机准备开车,男孩着急了,说:我妈马上来了,叔叔别开。又等了一会儿终于他妈妈上来了,乘客还在骂。我把座位让给了这对母子,男孩哭了。只有我偷偷发现,妈妈是个瘸子。

  这是微博用户@竹林潇潇82在2013年4月29日发布的一条微博。网友纷纷留言调侃:“出题人是得多喜欢刷微博才能看到这条微博啊!”“这件事告诉我们,押作文题目得多刷微博!”

  四、湖南卷:有一棵大树(图)

  有一棵大树,枝繁叶茂,浓荫匝地,是飞禽、走兽们喜爱的休息场所。飞禽、走兽们谈论着自己去各地旅行的经历。大树也想去旅行,于是请飞禽、走兽们帮忙。飞禽瞧不起大树没有翅膀,拒绝了。大树于是想请走兽帮忙。走兽说,你没有腿,也拒绝了。于是,大树决定自己想办法。它结出甜美的果实,果实里包含着种子。果实被走兽们吃了后,大树的种子传播到了世界各地。根据此材料写一篇作文

  出处:小学二年级的一道阅读理解题

不灰心的大树
不灰心的大树
不灰心的大树
不灰心的大树

  网友卫视大赢家把#湖南高考作文#出处找到了……是二年级的一道阅读理解题……老师,你是特么的在逗我?!

  六、山东卷:丝瓜藤和肉豆须

  乡间有谚语,“丝瓜藤,肉豆须,分不清。”意思是丝瓜的藤蔓与肉豆的藤须一旦纠缠在一起,是很难分开的。

  有个小孩想分辨两者的不同,结果把自家庭院里丝瓜肉豆的那些纠结错综的茎叶都扯断了。

  父亲看了好笑,就说:“种它们是挑来吃的,不是用来分辨的呀!”你只要照顾他们长大,摘下瓜和豆来吃就好了”

  出处:作家林清玄的文章《无风絮自飞》

有图有真相
有图有真相

  找到了材料出处……这么小清新的作家呢,请往下看

作家林清玄
作家林清玄


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有