加载中…

加载中...

荐

缓解抑郁症的饮食调节

转载 2016-11-23 07:19:57

       在生活中,多数患有抑郁症的患主要症状表现是:忧郁、沮丧、易怒、易疲劳等。倘若患者在患病期间注意做好饮食调节,通过一些食物就可以有效的缓解病情。缓解抑郁症的饮食有哪些?

  缓解抑郁症的饮食有以下七种:

  (1)苹果:主要就是因为苹果有助于减轻疲劳,并且有祛寒作用,可以令人精神抖擞,增强自信和意志力,使人充满力量。

  (2)香蕉:这也是一种能帮助抑郁症患者缓解病情的食物,因为香蕉中含有一种生物碱的物质,可以振奋人的精神和提高信心。而且香蕉是色氨酸和维生素B6的来源,这些都可以帮助大脑制造血清素。

  (3)红色食物:常见的有西红柿、红辣椒、西瓜等,同时其他的红色蔬果也是改善焦虑情绪的天然药物,因为这些红色食品中含有丰富的胡萝卜素和番茄红素。除此之外,红色蔬果在视觉上也能给人刺激,让人胃口大开,精神振奋;所以,红色食物也是抑郁症患者的首选。

  (4)大蒜:大蒜虽然在使用后会给人带来不好的口气,但是却能给患者带来好的心情。如抑郁焦虑患者吃了大蒜制剂后,感觉比较不那么疲倦和焦虑,也不容易发怒。

  (5)深海鱼类:因为海鱼中的脂肪酸同生活中常用的一些抗忧郁药一样,如碳酸锂,有类似的抗抑郁作用,该类食物能帮助患者阻断神经传导路径,增强血清素的分泌量。

  (6)南瓜:在生活中专家之所以认为多吃南瓜能使人有好的心情,主要就是因为在南瓜中富含有大量的维生素B6和铁,这两种营养素都能帮助身体储存的血糖转变为葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的“燃料”。

  (7)菠菜:主要就是因为菠菜中含有丰富的叶酸,倘若一个人缺乏叶酸就会导致脑中的血清素减少,导致忧郁情绪,所以抑郁症患者在患病期间应多食用叶酸。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欏博蹇冪悊鍜ㄨ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,335
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有