加载中…

加载中...

正文 字体大小:

老爸把胡子刮掉后,这些宝宝觉得天都快塌了

(2019-05-19 20:23:05)
标签:

杂谈

习惯了爸爸长相的孩子忽然面对老爸改变造型会怎样呢?最近有一则国外视频,宝宝们因为看到爸爸剃光胡子后的样子秒变表情包,令很多网友捧腹大笑。

一名七八岁的男孩,看到爸爸没了胡子,痛苦地用双手蒙着脸,扑倒在沙发上,呼天抢地质问爸爸“你为啥要这样,我要你的胡子回来”。只见爸爸一张干干净净脸,微笑着,也有一丝尴尬:“胡子长出来还要几个星期呢。”

老爸把胡子刮掉后,这些宝宝觉得天都快塌了

一个可爱的小婴儿掀开爸爸的面纱,看清爸爸的脸后瞬间愣住,然后本能后退,亮开嗓子嚎叫开来,表情十分惊恐。小可爱,你这是见到了什么,看把你吓的!

老爸把胡子刮掉后,这些宝宝觉得天都快塌了

一个光头宝宝正在玩玩具,看向剃完须的爸爸,睁着大大的双眼瞪着爸爸,然后时间凝固了,仿佛过了几个世纪,宝宝反应过来了,满眼的陌生和疑惑,确定这人不是爸爸,瘪嘴哭开了。

老爸把胡子刮掉后,这些宝宝觉得天都快塌了

小萝莉正舒舒服服地躺着,爸爸上前来柔声问道,猜猜发生了什么,爸爸把胡子剃啦!慵懒的萝莉随声附和,当萝莉看到爸爸的脸就开始啜泣,然后别过脸,大哭起来。

老爸把胡子刮掉后,这些宝宝觉得天都快塌了

一位喜感十足的爸爸,告诉的女儿,爸爸剃了胡子了。女儿艾瑞亚可不领情,嘴里只嚷嚷着妈妈。看到爸爸的脸后,艾瑞亚转过头,面无表情,背对着爸爸。爸爸似乎不甘心,宠溺地拍拍女儿:“我是你爸爸呀。”艾瑞亚振臂甩开爸爸的手,呼唤着妈妈。这是完全不认识亲爹了啊。

老爸把胡子刮掉后,这些宝宝觉得天都快塌了

爸爸抱着女儿,女儿急切地想挣脱爸爸的怀抱,投入到妈妈的怀抱。一面叫嚷着“他的脸变了,为什么他的脸变了呢?”,在一旁拍视频的妈妈忙问:“他是谁啊?”妈妈本想引导女儿叫爸爸,可是小女孩女儿只说“那个男人”,妈妈解释道,他就是爸爸呀!女儿异常坚定,他不是爸爸,他的脸变了。

老爸把胡子刮掉后,这些宝宝觉得天都快塌了

这个视频很有意思,明明是非常熟悉的爸爸,在剃须之后年纪小的基本就不认识了,年纪大点的孩子虽然知道这是爸爸,但是也很难接受父亲这个改变。很多父母都希望孩子性格外向,活泼开朗,认为性格开朗的人更容易融入环境,在社会上更受欢迎。但是细心的爸爸妈妈会发现,其实现实是很多宝宝都会本能的害怕陌生人和陌生环境,一旦接触到陌生人和环境会变得胆小局促。面对孩子在陌生人和陌生环境表现出的紧张不安,作为父母该如何应对呢?

1.父母宜保持平和心态

孩子面对陌生环境表现出的紧张不安是一种正常的反应,在孩子经过观察确定环境安全就会慢慢适应新的环境。这个过程是人的本能反应,所以父母不用过于焦虑。

2.给孩子足够的安全感

父母要给孩子足够的安全感,不要吓唬威胁孩子,给孩子一个温馨安全的家庭氛围。有父母陪伴成长的孩子会有更多的安全感。

3.给孩子更多接触小朋友的机会

尽量多带孩子出去转转,跟其他的小朋友接触,在玩的过程中,孩子有更多的机会接触陌生的小朋友和陌生的环境,慢慢也会领悟出相应的应对技能,玩的过程中,妈妈也要多教孩子如何跟陌生人相处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有