加载中…
正文 字体大小:

澳媒ABC看中国共享单车

(2017-05-21 21:14:30)
分类: 澳大利亚看中国

中国共享自行车供大于求情况愈演愈烈,导致全国各城市出现大量自行车或遭破坏或从未被使用过。

 在过去一年中,为了争取市场份额,约有30家公司疯狂地让工厂生产数百万辆新自行车,投放到中国主要城市。

 两家最大的公司OfoMobike声称共有2000万用户在他们那里注册。

 三十年前,中国曾经深情地被称为“自行车王国”,而在三十年的高速经济增长之后,汽车淹没了街道。现在,共享单车业的发展使骑自行车再次流行。但大投资者争先恐后地向共享单车投钱,让越来越多的人担心产生泡沫

 共享单车的主要吸引力是人们不需要将其送回原来的地方,但这在繁忙的地方就会出现问题,那里的自行车不断堆积,堵塞人行道。

 新的自行车走下生产线的同时,Ofo的工作人员也正在忙着在北京成千上万辆的或扭曲或坏掉的自行车,这些自行车在北京的一条小巷子里堆了差不多一千米。

Yellow and black, broken and discarded bicycles pile up on the side of a street in China.

图片:北京一条小巷内堆积的破损自行车

一名工人告诉ABC记者,他每天修理约20辆自行车,然后将其放在卡车上,这些车子会被放到城市各处的地铁站旁。

 另一家公司Bluegogo希望将自行车带到悉尼,以此作为出发点,将其推向澳大利亚其他城市。

 “我们并不是要在任何一个城市的街道上摆放成千上万的自行车,”Bluegogo的首席运营官孙冶说。“我们想要的是:我们是不是可以做一个试验,把自行车放在那里,看看人们是不是喜欢它们?孙先生承认澳大利亚的强制性头盔法律是一项挑战。

 悉尼市现正在进行可行性研究调查,预计将于年中完成。市长Clover Moore在一份声明中承认,强制性的头盔法律是影响其他澳大利亚城市采用共享单车计划的原因之一。

翻译:刘欣蕊

校对:张炜育

原文链接:

http://www.abc.net.au/news/2017-05-21/chinas-oversupply-of-shared-bikes-clogging-up-city-streets/8543720

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有