加载中…
正文 字体大小:

联合党政府对澳洲高等教育几百万美元的财政削减

(2017-05-01 17:58:10)
标签:

政治

澳大利亚

特恩布尔政府预算大幅度提高大学学费,并要求毕业生尽快还贷。

特恩布尔政府正打算下周的预算削减几百万美元的大学资助。

据报道称,此次预算为了减轻联邦政府的资助压力,将大幅度提高大学学费,要求大学毕业生尽快还贷。

教育部长,西蒙·伯明翰发布了徳勤经济研究所的一项新报告,报告显示大学已经得到了足够多的资助,足以覆盖大多数学科的教学开支。

 

这份名为《高等教育开支》的报告调查研究了17所大学,调查显示,2010年到2015年间,每个学生的花销增加了9.5%,而每个学生得到的资助则增长了15%(包括学费资助以及联邦政府助学贷款)。

这表明,高等教育教学和奖学金制度的政府开支显示出,高等教育在飞速发展后已经形成了规模经济。

但这与澳洲大学联盟上周的公告恰恰相反,澳洲大学联盟宣称大学没有能力接受进一步的财政削减。

 

“这一独立的研究有自己的理由:投入到高等教育的资金创造新高,但这比高等教育实际所需要的资金要多。”伯明翰说。

“澳大利亚的纳税者仅在2016年就为高等教育投入了167亿美元,平均为每个学生投入了大约19000美元,比之前任何时候都多。在财政紧缩的大背景下,特恩布尔政府注重让每个纳税人交的税都能最大程度地利用起来。”

“大学在澳大利亚扮演着重要角色,但是很多父母感到了紧缩财政政策对家庭生活带来的影响,他们想知道,他们纳的税都能得到有效利用。”

 

伯明翰将于周一晚上跟大学及公司的领导商讨,在接下来的几天伯明翰会公布他的改革计划。他也会在周四这天和全国新闻俱乐部见面并发表讲话。

在政府高等教育的计划下,费尔法克斯报表示,大学在这几年里预计会有2%3%的效率红利。学生们的学费会上涨,目前的52000美元偿还起点会降低。

但是政府表示还会为牙医和兽医提供一些额外的资金补助。

德勤报告表明兽医在本科学位中学费最高,每个学生49000美元,牙医第二高,为46000美元,教育学最低,平均每个学生12000-15000美元。

 

政府指出报告显示,大学校长比首相和大多数高级公务员的工资都高。

根据公开年度报告,九位校长每年薪酬超过100万美元,只有三位校长每年低于600000美元。

 

2015年校长平均薪酬为873,571美元,比2014年高了30000美元,悉尼大学校长迈克尔·斯宾塞在澳大利亚的薪酬最高,从2014年的220,000美元涨到20151385,000美元。

工党批评政府削减高等教育投资的决定,去年公司的利润涨了65%而马克西姆却想让每个学生为大公司和银行500亿的税收削减买单。

 

“这说明民主党是多么地不切实际。他们认为提高学生学费,同时减少高校资助,为大型企业提供500亿美元的税收减免是公平的。”影子教育部长Tanya Plibersek说。

“澳洲学生的高等教育开支在经济合作与发展组织中已经是第六高了”

上周,澳洲高校联盟表示,高校和他们的学生从2011年起已经为联邦政府财政预算赤字贡献了39亿美元。

 

“政府应该懂得适可而止。高校和学生为修补预算已经做出了很多,”澳洲高校联盟的主席比琳达·罗宾逊说。“在这种情况下,再削减教育预算会使得更多学生担负不起学费,对教育和科研的质量都会有所影响,进而不利于澳大利亚的繁荣。”

翻译:付琳

校对:张丽

原文链接https://www.theguardian.com/australia-news/2017/may/01/coalition-attacks-university-funding-as-multimillion-dollar-cuts-expected-in-budget

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有