加载中…
正文 字体大小:

朝鲜威胁如果澳大利亚继续“盲目服从美国”,将实施核打击

(2017-04-23 21:14:03)
分类: 澳大利亚政治

朝鲜警告如果继续“盲目”追随美国,澳大利亚可能会成为一个核武器打击目标,外交部长朱莉·毕晓普对此予以回击。

继几天前毕晓普女士借ABC采访时警告朝鲜的核武器计划“严重威胁”到澳大利亚,朝鲜外交部发言人发出此威胁。

平壤发言人警告毕晓普女士以“仔细思考她鲁莽奉承美国造成的后果”。

“如果澳大利亚坚持跟随美国孤立和遏制朝鲜的举动,这将是在朝鲜战略力量的核打击范围内的自杀行为。”

对这些评论,毕晓普女士说,朝鲜的威胁“强调了这一政权需要放弃其非法核武器和弹道导弹计划”。

她说:“这些对邻国构成严重威胁,如果不加以限制,将会对包括澳大利亚在内的更广泛地区构成威胁。”

朝鲜真的会袭击澳大利亚吗?

朝鲜据称已拥有导弹,理论上可以打到日本和关岛美军基地,有人担心它正试图发展洲际弹道导弹,可能击中包括远在澳大利亚北部或者美国西海岸这样的目标。

但是澳大利亚国立大学战略与国防研究中心的负责人约翰·布莱克斯兰德(John Blaxland)教授表示,打击澳大利亚的可能性很低。

“此外,他们发射核武器、影响澳大利亚人可能居住的韩国或日本的这一前景仍然值得怀疑。”

他说,专家们怀疑北朝鲜是否有能力引爆核武器以及发射核武器。

“这比在地下测试中复杂得多......它是相当复杂的火箭科学,”他说。

“问题是他们是否会在未来几年内达到能够将核武器小型化,并将其置于弹道导弹上。”

“专家们猜测时间在两到四年之间,大多数人认为这大概要四年,但是这仅仅是基于事实进行的猜测。”

彭斯在与总理会谈之后,说美国会“处理”与朝鲜相关的事务

         毕晓普女士发出此番言论恰逢美国副总统迈克·彭斯访澳,彭斯继续谴责朝鲜在地区之间的紧张局势加剧时进行其武器计划。

彭斯先生还感谢澳大利亚呼吁中国发挥对朝鲜更大的经济和外交压力。

他说:“正如特朗普总统前几天所说,如果中国无法对付朝鲜,美国和盟友就会这样做。”他与马尔科姆·特恩布尔总理会谈后说。

“总理先生,特朗普总统和我真的很感谢你在本周呼吁中国在打击朝鲜的威胁方面发挥更积极和建设性的作用。”

彭斯先生不排除在朝鲜使用军事力量,重复“所有选择都在桌上”,但强调在现阶段美国专注于使用外交手段。

特恩布尔先生同时表示,“不言而喻”,中国有能力对朝鲜施加更大的压力。

但他略过了关于澳大利亚将来是否会参与对该政权进行任何军事打击的问题。

特恩布尔表示:“在现阶段,我们所提供的支持在外交层面上,而且具有至关重要的意义。”

“我们很自信地说,中国将面对挑战,承担责任。”

“中国有杠杆作用,对朝鲜的影响远远超过任何其他国家。”

“正如我本周早些时候表示,全世界的目光都聚集在北京。我们想让中国领导人参加由美国、日本、澳大利亚和致力于和平的世界各地的其他国家表现出的领导。”

工党同样要求中国采取行动

联邦工党议员埃德·哈西奇表示,反对党和联邦政府对朝鲜保持两党一致的态度很重要。

哈西奇先生表示,朝鲜政权是“对澳大利亚最大的安全威胁”和对亚太地区最大的安全威胁之一。

他重申特恩布尔先生的呼吁,呼吁中国对朝鲜政权施加更大的压力。

哈西奇先生说:“我认为这是一个严重的问题。”

“他们对导弹技术的不断测试有一个目的,那就是要到达的地方越远越好,制造问题,增加紧张局势。”

翻译:刘欣蕊

校对:张炜育

原文链接:

http://www.abc.net.au/news/2017-04-22/north-korea-accuses-australia-of-blindly-following-the-us/8464252

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有