加载中…
正文 字体大小:

研究称肥胖儿童患哮喘以及癌症的风险高于常人

(2017-04-20 23:47:41)
标签:

澳大利亚

社会

分类: 澳大利亚社会

澳大利亚健康与福利研究所(AIHW)对25岁以下的人进行了一次调查,发现一些体质指数(BMI)相关的健康问题。

 

AIHW发言人Lynelle Moon表示,肥胖或超重儿童和青少年患哮喘的可能性比正常儿童高35%。

 

她说:“有一系列的充足证据表明二者之间确实有一定的因果联系。”

 

男孩比女孩更容易患哮喘病,因为他们的肥胖率更高。

 

超重一般情况下会引起炎症,而炎症又是哮喘的诱因。

 

当更糟糕的情况是,肥胖或超重儿童不止受哮喘的影响;研究人员发现患肥胖症的青年人得癌症和胆囊疾病的风险的要高于常人。

 

AIHW的研究人员通过研究2011-12年度澳大利亚健康调查数据,发现超过60%的澳大利亚成年人,以及25%的澳大利亚儿童超重。

 

此前AIHW曾发布过一个与体质指数有关的详细的疾病名单,但现在这个名单中的内容又有所增加。

 

如果一个人在35岁和64岁之间超重或肥胖,那么与体质指数健康的人相比,其罹患痴呆的风险要高出41%

 

而痴呆症在肥胖和超重的女性中更为普遍。

 

“心脏病以及中风这类传统的疾病诱因现在已经被列为痴呆的又一大诱因。”Moon博士说。

 

白血病,肝癌,卵巢癌,甲状腺癌,胆囊疾病和痛风也都被列入名单。

 

在成年人中,心脏病和中风仍然是由身体超重引发的最常见的健康问题。

 

研究发现,如果超重的人进行减重,即便只有3公斤,也能极大地降低患病的风险。

 

报告称:“如果在2011年那些因身体肥胖而有患病风险的人,能够努力减掉自身即便是一个数值的体质指数,也能够让这群5-14岁的孩子在未来身患肥胖疾病的概率降低34%。”



原文链接:http://www.abc.net.au/news/2017-04-13/overweight-and-obese-children-at-greater-risk-of-health-problems/8439716


翻译:马启峰

校对:姚梦诗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有