加载中…
正文 字体大小:

如果不能在巴布亚新几内亚或美国安顿下来,马努斯岛的难民将何去何从?

(2017-04-10 08:57:05)
标签:

澳大利亚

政治

目前暂时安置在马努斯岛的难民们如果不能在巴布亚新几内亚或者美国重新安顿下来,他们未来将何去何从还是个未知数。澳大利亚政府和巴布亚新几内亚政府对此都没能给出个确切答案。

去年,澳大利亚和美国签订了一项条约,帮助1250个在马努斯岛和瑙鲁岛上临时安置点的难民重新安家。在巴布亚新几内亚北部的马努斯岛上有超过600个难民,在瑙鲁岛上有超过900个难民。

如果不能在巴布亚新几内亚或美国安顿下来,马努斯岛的难民将何去何从?

他们正接受“严格审查”以确定是否有资格在美国重新安家。

去巴布亚新几内亚访问时,澳首相马克西姆·特恩布尔和巴布亚新几内亚总理彼得·奥尼尔被问及那些无法进入美国的人该何去何从。

 

奥尼尔说,一些难民已经在他们的国家安顿下来了。如果不能在巴布亚新几内亚或美国安顿下来,马努斯岛的难民将何去何从?

“然而,你知道,很多难民并不想在巴布亚新几内亚定居。”他说。

“如果他们不愿意,我们也不能强求他们在这里安顿下来。”

“但是如果第三方国家愿意接受他们移民,我们将乐意提供支持和帮助。”

·         澳美条约中有哪些规定呢?

·         首先,这一条约适用于所有马努斯岛和瑙鲁岛上的真正意义上的难民。

·         根据通过了美国“严格审查”制度的人数,ABC认为,绝大多数依然停留在临时安置点的难民,以及那些通过审核但由于正在接受治疗目前仍在澳大利亚的难民将会得到绿卡。

·         那些已经接受其他国家的安置的难民们不能得到绿卡。

联邦政府曾表示,会优先考虑家庭。

当被问到谁会为那些没能获得通往美国的绿卡,也拒绝在巴布亚新几内亚定居的人们负责时,特恩布尔有些含糊其辞。

“我们正努力想出长久的解决办法,来帮助滞留此地, 特别是在瑙鲁岛的难民们,我们也在和其他第三方国家合作,效果最为显著的当然是美国,”他说。

“但我们要一步一步来。”

 

今年年初,采访过那里约300位难民之后,美国国土安全部门相关人员在马努斯岛上负责记录难民的指纹和并给难民拍照。

所有的难民都必须达到美国川普政府“严格审查”的要求,尽管这些具体的要求细节并未公开。

翻译:付琳

校对:张丽

http://www.abc.net.au/news/2017-04-08/manus-island-refugees-fate-uncertain-if-not-settled-in-png,-us/8428146

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有