加载中…
正文 字体大小:

民众为了购房推迟生育计划

(2017-04-02 12:50:05)
分类: 澳大利亚社会

房价与澳大利亚的出生率息息相关,有意购房的卖家为了进入房产市场,不惜推迟生育。


对于削减负债税收优惠可以降低房产市场进入壁垒这一观点,Morrison又一次浇了冷水。


他同样不赞成投资者会引起楼市泡沫这种看法,新数据表明,投资者的贷款份额在2015年审慎监管机构减少对准业主放贷后,第一次回升到50%以上。  


对于飙升的房价,Morrison归咎于悉尼和墨尔本的新住房供给量不足。


59日做出预算之前,联邦政府会制定一揽子住房负担能力措施,包括建立一个住房金融公司,禁止外国投资者拥有一半以上正在建设中的住房,以及制定措施鼓励养老金领取人通过退休优惠政策享受减免。


飙高的房价,尤其是悉尼以及墨尔本两个城市的高房价已蔓延到全国,导致民众为了快速存得足够的买房资金而挣扎。这是个相当大的挑战,特别是对年轻人来说,人们为了买房拖延了不少计划,甚至为了存更多钱而推迟生育。(住房可负担性问题)极其重要,这就是为什么我们在预算中要考虑到这个问题。”Morrison说。


 澳洲统计局数据显示,过去80年来,在29岁前生育的女性人数出现下跌,30-39岁生育的女性人数则有所上升, 但这未能证明房价升高与民众选择推迟生育之间存在联系。


上周末,Morrison前往Tamworth,与开发商和其他领域的商人会面。Tamworth位于副总理Barnaby Joyce的选区。


今天,他在接受采访时表示,房价之所以不断升高,是因为购买人数多而供应不足,建议打算在悉尼和墨尔本等地购置房产的青年到Tamworth买房。并不是说他们必须这样,而是这些城镇要有足够发展,能够告诉人们在这能有发展,Tamworth就很适合家庭。 

 

原文链接:http://www.smh.com.au/federal-politics/political-news/people-are-delaying-having-children-so-they-can-buy-a-house-scott-morrison-20170312-guwnm1.html

翻译:张炜育

校对:刘欣蕊

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有