加载中…
个人资料
卞洪登_
卞洪登_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,164,799
  • 关注人气:2,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国那几个瑞士式美景可惜了

(2019-12-04 08:11:59)
标签:

瑞士

分类: 杂谈

中国那几个瑞士式美景可惜了


                         世界经济论坛总部创办于瑞士达沃斯小镇

 

近日有专家夸赞最美最富有的瑞士是这样描述的:有一个国家,不论风景还是财富都稳居世界第一,这个国家就是瑞士,人均生产总值全球第一,无数名人都渴望来瑞士养老。瑞士还被誉为“世界公园”。

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

全欧洲最古老的木桥卡佩尔桥、外国文学家们梦寐以求的仙境卢塞恩湖、被誉为“山峦皇后”的瑞吉山!

 

坐落于阿尔卑斯山下的瑞士最土豪城市苏黎世,依湖而建的日内瓦联合国机构所在地。

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

日内瓦成为联合国分部

 

瑞士的经济来源,很大部分是手表产业,有名的劳力士更是土豪必买!但是在瑞士本土,他们并不喜欢带劳力士,因为觉得太普遍了,甚至觉得太便宜!

 

瑞士有一条不好,就是物价太贵,半个西瓜就要500块钱,一顿早饭就高达几千块,这个没有中国竞争力。

 

瑞士几乎人手一套豪宅上亿元,你可能觉得几千万的房子一辈子住不起,可在瑞士几千万的房子,却是贫困户的象征!

 

大街上遍地豪车,他们都不觉得开豪车很有钱,豪车对他们来说就跟单车差不多,这真的太可怕了!十个瑞士家庭就有八个拥有私人飞机,只要想,随时都飞去国外购物,街上随便一个会堂进去,都是金碧辉煌,且都出于著名建筑家之手。

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

笔者认真分析了瑞士人富的流油,无外乎是四大缘由:

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

卞博士在瑞士银行门口留念

 

一是瑞士人在奥匈帝国解体后,所有在瑞士银行存款成了无主认领资产。

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

瑞士银行负责亚太业务的总裁与卞洪登博士合影

 

这就像中国改朝换代继承下来的民族资产一样不能顺利继承,其中有一部分黄金和金融资产存在瑞士银行,而不能为国效力。

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

瑞士小镇上价值过亿的红房子

 

二是瑞士主张国际中立,人气很旺最终成了二战避难所,后来又成了联合国和平裁军机构总部。其实,中国现在的一带一路和人类命运共同体的发愿,比瑞士的贡献还要大。

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

三是瑞士的阿尔卑斯山和日内瓦、苏黎世山水相依的美丽湖泊,为该国旅游和聚集人气奠定了好的基础。例如斯瓦布在达沃斯每年搞的世界经济论坛,就是通过国际会议搞活了瑞士经济。

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

苏黎世金融街上的日本银行

 

其实中国觉悟者们已经开始在阿尔泰山脚下建起“四国六方”会谈。但是近几年又突然停下来,不知为何。另外哈尔滨冰雪节附近亚伯利会址也有过人之处,但是相关部门支持力度不够大。还有天山天池搞的天山论剑,也是忽冷忽热。这些比瑞士还美的好山好水好风光的美丽地区实在可惜了!

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

四是各国存在瑞士的钱花不完,从而使得瑞士金融业获利很多,房地产价格居高不下。无论是首都苏黎世还是联合国办公区日内瓦等地好位置,好房子,高过10万美元一平米多了去了。从而使得瑞士同质房屋,要比中国北上广房价高10倍之多,比新疆各地房价高百倍之多。假若与瑞士阿尔卑斯山一样美丽的阿尔泰山滑雪场,和天山、长白山天池等地区的房价,也能百倍增长。与瑞士房屋同价同权,那么中国好山好水好寂寞的诸多湖泊雪山美丽地区,也能富的流油。

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

 仔细分析一下,中国与瑞士居民贫富最大的差别是资产价值落差悬殊太大!例如,在日内瓦、苏黎世环湖旧房子别墅卖到10万美元一平米,而武汉三镇,昆明,大理,南昌,九江等地的环湖别墅,仅有1000美元左右一平米。尤其庐山西湖边上的房屋售价仅有500多美元一平米。这样两国相似靠水而居的住宅价格,却相差百倍的现状是十分不合理的。尤其中国政府投资的高铁,高速公路沿线房价比瑞士有竞争力!外加14亿人口消费大国,也是瑞士小国所不能比拟的。如果不把中国那些交通便利,靠水而居的风景房屋价格价值拉升上去,真是自己对不起自己。尤其在美国打压中国外贸出口关键时刻,再不力挺内地房屋价格升值,让更多有房产抵押能力的中国人,获得更多银行流动资金,未来疲软的中国经济很难扩大中国内需。

 

中国那几个瑞士式美景可惜了

 

瑞士银行家们与卞洪登博士合影

 

还有就是中国虽然学会了股票上市,却因中国不动产被严重低估贬值,导致10年股价原地踏步。而同期美国却在经济形势并不如中国形势好的情况下,股市连涨了10倍。这一切都是在资产评估上见高低!所以要想让广大老百姓像瑞士、美国人那样富的流油,还得把不动产估值搞上去,否则真是可惜那些好山好水好地方了。当今中国其实很幸运抓了一手好牌,下面就要看如何与列强竞争牌技了。

 

近日国家统计局公布全国近一半城市房屋,终于在强大的政策压迫下降价了!但不知那些降价就买房的网民们,能否配合政府将快要崩盘的房市拓起来?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有