加载中…
个人资料
卞洪登_
卞洪登_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,140,349
  • 关注人气:2,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比利时系列二——欧洲女人逼着中国男人当“新郎”

(2009-12-06 10:22:31)
标签:

卞侠客游记

杂谈

分类: 旅游

比利时系列二——欧洲女人逼着中国男人当“新郎”

    《卞侠客游记》一书中写道:我们参观比利时的欧盟总部之后,又兴致勃勃地来到著名的比利时鲜花广场。我因为对游览它周边的古建筑非常感兴趣,正拿着照相机照像走动时,忽然一阵钟声响起,当我抬头四顾,忽见一座哥德式建筑物,像是教堂的地方,一对穿着传统礼服的新婚男女正缓缓从二楼回廊走出来,跟着而行的大概是他们的亲朋好友,一张张灿烂的脸孔迎向前面的摄影机,希望将最珍贵的片段留住。

    我以前只知道欧洲的城市是最浪漫、最有情调的,有许多人都喜欢到欧洲蜜月旅行,但选择的一般应该是巴黎吧?原来布鲁塞尔大广场也吸引不少新婚人士前来。

    有几个人走上前来把我围住问:“你是从中国来的还是日本人?”

    我说:“我是从中国来的。”他们说:“那太好了,我们听说中国很美丽很好。你能不能帮个忙?我们很想找一个外国人,找一个帅哥,能够临时当一下新郎。”

    我说:“为什么?这不是很不好意思吗?”

    新娘一指不远处的一位西服笔挺、满脸喜气的帅哥介绍说:“那就是我的新郎,和我一起来的。这是真新郎。”她接着说:“他都同意了,你干吗还害羞害怕什么?”

    我就问那个年轻人:“新郎,你真的同意吗?”他回答说:“是呀,我们国家的风俗是,我的新娘有其他的情人或有其他的新郎喜欢她,才显得很吸引人。所以说我们的风俗是新娘要有人爱,要有更多的人喜欢。在结婚时有个人扮新郎是最吉祥最快乐的事儿。”

    听新郎这么一说,我就没法不同意了。就这样,我在布鲁塞尔当了一回假新郎。

    当时,新娘挎着我的臂膀照了婚像,她身边还有伴娘。新娘穿着婚纱与我照像,真新郎拿着照相机给我们照像,真的很有意思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有