加载中…
个人资料
小点点猪仔
小点点猪仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,964
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的三十岁

(2009-12-21 14:48:28)
标签:

70后

三十岁

代沟

白马王子

现代职业女性

育儿

分类: 轩妈心情
    一年一年,一日一日,时间的流逝,带走的也是女人的价值,只是,女人总是到了尴尬的年龄,才会意识到自己的黄金时期已经一去不返。

    生在70年代,长在80年代。在这个8090后横行的年代,生于70年代末尾端的我也进入了古董派的一族。“保守,传统”是生于70年代男女的共同待征,80后应该算是“思想开放,行为保守”的综合矛盾体,90后则是“21世纪新人类,非主流,后现代”。

    有人说:70后是工作狂,银行里有存款;70后不喜欢喝酒,要喝就喝白酒,要喝就一醉方休。

         80后是拒绝加班的一代,他们负债累累;要么不喝酒,要么喝啤酒,当然,啤酒省钱,还能多喝解渴。

   90后则是拒绝上班的一代,因为他们有70后的爸妈。他们喝的都是果汁,汽水,宝宝喝吧,乖。

    三个年代一个代沟,我们跟80后,90后的又隔了多少个代沟呢?70后是尴尬的一代,80后是张扬的一代,90后是激进的一代。而我们70后的在8090后眼中又是怎么样的呢?

    今天,三十了。

    三十岁的我,退却了青涩,平息了执着,却迎来的困惑。围绕身边的异性朋友日渐稀少,白马王子不会来,所以更多的学会从自己的生活中寻找快乐,发掘快乐,享受快乐。虽然身边的丈夫是个不解风情,不懂浪漫的人,也虽然自己也还算是个有品味的人,但是,我知道,高山流水只能存在于心中,现实和爱情毕竟是经不起太多的品味。

    三十岁的我,少了幼稚,多了成熟;以前是青春可爱的娃娃装,浑身散发着校园少女的清纯可爱,现在是高贵,优雅,散发着成熟气息,透视着现代职业女性的魅力。

    三十岁的我,少了幻想,多了现实;以前是白雪公主与白马王子般的浪漫爱情故事,现在是围裙往脖子上一挂,扫地拖地,买菜做饭,刷锅洗碗的现实。

    三十岁的我,少了义务,多了责任;以前是我们在父母怀里撒娇,现在是孩子在我们怀里撒娇。

    三十岁的我,少了脾气,多了个性;以前总是我在耍脾气,现在我必须要担当起母亲的角色,为孩子遮风挡雨。

    三十岁的我,少了脆弱,多了坚强;以前总是为了一点点小事就会泪流满面,哭总是为了能够解脱,现在的我轻易不流泪,我知道当流泪成了习惯,心情悲苦,做人就变得消极。

    三十岁的我,少了矜持,多了粗俗;以前说句话也会脸红,害臊,“沉默是金”是我的代名词,现在我大吼大叫,有泼辣少妇风范,像个怨妇七嘴八舌碟碟不休,更有人给我色女的称号。

    ......

    失去得多,但得到的更多,三十岁的我,学会了从容淡定,与世无争,释然了。

     三十岁,我那老去的三十岁,加油!为了我的三十喝彩,三十岁同样精彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:抽血
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >抽血
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有