加载中…
个人资料
小点点猪仔
小点点猪仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,964
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让人欢喜让人忧

(2009-10-26 09:19:57)
标签:

育儿

分类: 小轩轩的成长点滴

小轩很快就2岁了,自我感觉他还是挺聪明的。很多话说过一次就记得,很多歌听过一次也能唱出来,作为懒妈的我为有这样的一个儿子感到欣欣然的。

前段时间他就会唱的歌有好几首:《世上只有妈妈好》,《拔萝卜》,《生日快乐》,《小兔子》,《ABC》,还有其他的很多外婆教的小曲。26个字母他也能熟了,数数也能准确的从一数到十。这个数数很清楚的记得是教职工过他3次,后来到每二天他就自己能读,还常常挂在嘴边,每上楼梯他就开始数数,嘿嘿,有我的遗传,我每上楼梯都会数数。

读书他记得最准的就是:背个书包上学校,见老师,敬个礼,见同学,问声好。这是外婆教的,也只教过一二次,后来每次背起那小包包就开始读。

特别是看到他们父子俩嬉哈大笑时,我就感到特开心,特幸福。

可是让人瞅心的是,小轩好像特容易反胃一样,也不知道是什么原因。昨晚,饭不肯吃,就吃了点面条,后来就吵着要睡了,可是睡下没多久,他翻来翻去的,就又起来了。一下子就吐了个一塌糊涂的。一会,没多久,又吐了,也不知道是什么原因,看着让人心痛。外公一个劲的老是说他的胃有问题,一大早的小轩姨妈也说是胃有问题,还要我带去检查下。外公和姨妈每次说出来的话都是让人一万个担心,总是搞得人心慌慌的,忐忑不安的,总是把事情严重化。总连一点小感冒或什么的,都说得夸夸其是的。可是,这一说,更让我担心了,本来吐得已经够让人心酸的,这下更让我坐立不安,没事的,一定只是吃太多零食了。

也是,本来小轩就有点小感冒了,又吃了多半个梨,又喝了很多的艽几菜的汤,再吹了一下风,估计是这个原因,我这样安慰自己。又或许是吃了鸡蛋面的原因。

别的小孩是不是也会有这种情况出现呢?真要带小轩去做个全身检查吗?很乱呀,郁闷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周末登塔
后一篇:我的三十岁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周末登塔
    后一篇 >我的三十岁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有