加载中…
个人资料
小点点猪仔
小点点猪仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,887
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有醋妈

(2009-05-22 23:55:39)
标签:

小轩轩

育儿

分类: 成长历程之语言

          家有醋妈

 

轩总爱叫爸爸,对我这个妈妈好像总是视而不见,把我当成透明,也总爱占我便宜,没一点好处让我。爬楼梯时特别“厚待”我,非得要我抱着,他爸抱还不让,小不点虽不重,但抱着他走到5楼,对我这弱小女子来说也蛮费力气的,每次都上气不接下气的。我的嘴巴开始运动了,你就不会体谅妈妈吗?就只会欺负我,平时叫我一声都懒得开口,一点都不乖巧......

轩爸一回来,他就高兴的奔跑过去叫爸爸,爸爸,睡觉醒来一看到这老头在又叫爸爸。他并不是不会叫妈妈,而是他会偏不叫,故意跟我对着干,让我难过。轩爸这老头子也特喜欢幸灾乐祸,每次我说:轩轩,叫声妈妈好吗。他就在一旁眯起眼睛哼哼鼻子,洋洋得意起来,因为他知道儿子怎么也不会叫我的,跟他说了也白说,好像在故意气我一样。然后这老头又在抢风头了:儿子,来,叫爸爸。这时轩轩就会:“爸爸,爸——爸”晕,叫一声还附送大尾声,叫一送一,我呢?怎么求儿子都不肯开口叫我。我开始嘟起嘴巴向轩爸仇视了一下,我的醋瓶儿就快要打翻了,真不是滋味。老头子还故意戏弄我:怎样,哼哼哼,就不叫吧,你就到一边凉快去吧。这时的我简直头顶要冒烟了。

这么辛苦这么累,怎么就不肯认认真真的叫我一声呢?苦闷。也只有在儿子睡觉要抱时才会叫妈妈,也只有在他哭了的时候才会想到我,也只有爬楼梯时才会叫我妈妈。真有点吃这老男人的醋了,上天就那么溺爱你吗。

不过今天还算有点收获喽,在我的强烈要求下,在我“狠狠”的对老男人的教导下,要他无论如何也要负责教儿子正正式式的叫我一声。还算是有收获,让我笑得像朵花一样的灿烂。儿子终于肯叫我了。

轩爸教他说妈咪。

儿子就叫一声“猫咪”

“妈咪”

“猫咪,猫咪” LG这时哈哈哈的笑弯了腰。

晕,我怎么就成猫咪了。

“不是猫咪,来,跟爸爸说:妈----咪”。

“猫----咪猫咪猫咪”

......

尽管做一回猫咪吧,还是很开心,轩轩,妈咪爱你,永远!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有