加载中…
个人资料
小点点猪仔
小点点猪仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,964
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小孩为何怕剃头

(2009-05-19 14:46:23)
标签:

小轩轩

初夏

理发

东方之珠

哭小孩

惊心滑落

育儿

分类: 小轩轩的成长点滴

     

 

理发前————————

         小孩为何怕剃头

 理发后——————

          小孩为何怕剃头  

 

送走了春天,迎来了夏天。初夏的天气,虽然不太热,但季节的过度还没来得及适应,却感觉到比真正的大热天还要热,而且广东的天气似乎比其他地方热得早。

轩特爱出汗,特别是头部,这几天总是汗湿湿的,连头发根都湿透了。现在的这种天,都开空调通宵了。我在想,轩又不是胖小子,咋那么爱出汗呢?如果胖点的话那还得了,不是连衣服都可以拧出水来了?他的头发不算长,刚理了才一个多月,可他外婆总是唠唠叨叨的说是头发长的原故。已经催了好几次叫我带轩去理发,说再不去理就要长痱子了。

老人家的嘴巴不怕累,后辈们听都听得烦了。晚饭吃好,说好跟LG一起带轩去东方之珠,父子俩准备一起去改变头像,也是,看看LG的头发真有点像贼似的。轩还以为我们带他去玩,坐在车上大展拳脚的,叽哩哇啦的大唱大叫,瞧他开心的那小样,我在想,等下就有你好看。

到了东方之珠,还好,没几个人,不会等太久,稍微等一会儿就到我们了。我抱着小轩坐上凳子,他好像开始意识到什么一样,开始运动了,手脚像划船一样划来划去。阿东把披肩往身上放时轩就开始放声大哭,别看他小小的,可力气大得很。我用双腿紧紧的夹住小轩的脚,双手又紧紧的抱住他的手,没法,他的头不停的摆来摆去的,弄得我都大汗淋漓尽致了。那哭声也真够大的,LG也坐一边洗头边哄,阿东说,每个来理发的小孩都像一头牛一样用劲,哭是肯定的了,就算你怎么哄都是白费劲。看阿东紧紧的抓住轩的头理发的样,再看看轩哭得鼻涕口水一起流,头发碎都飘到嘴巴里了,听着哭声,心里蛮不舒服的。只一个劲的快,快,快。

差不多OK的时候,小轩突然一使劲,整个人从我的怀里滑到了地上,差一点就连头皮都划破了,还好有惊无险。真是惊心的一幕,害得我的心嘭嘭嘭直跳加速,手脚都发软了。LG那会怪我没抱稳,天,我咋知道这臭小子会突然使劲?再说了,我也已经是抱得死死的了,哪会想会这家伙人小力气大突然发作。

磨磨撑撑的,总算大功告成。这时候的轩已经哭成了泪人,就算拿着飞机大炮来哄他玩也不会笑起来。哭了大约有十来分钟后,正好电视在播放《今日关注》是郑达主持的,看到这位慈祥的老爷爷偶像,情绪才稍微好点,但还是不停的抽噎着。如果刚才真被那剃刀给伤着了,那后果真不敢再想象下去了。上次也是,我都是等他睡了才带他来理的,可还没开始动作就醒来了,每次我都很怕带轩去理发。

理发是轩哭得最伤心也是最难搞定的时候,去看医生打针都没哭得这么历害这么凶。可是,为什么小孩都怕理发呢?真得搞不懂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有