加载中…
个人资料
小点点猪仔
小点点猪仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,882
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医者父母心,你们心安理得吗

(2009-05-15 08:29:05)
标签:

小舅

中风迹象

伤心欲绝

护士服务态度

医德差

育儿

分类: 轩妈心情

中午下班回去一进门口,就看到妈妈哭着说:“怎么就这么多事?一波未平一波又起,这到底是倒的什么霉运气,老天要这样对待我们,555。”

我百思不得其解,忙问:“怎么了?到底怎么了?是轩干嘛了吗?”

“你小舅突然间住院了,不会讲话了,555”妈妈哭得很伤心,原本抱着轩的,把放轩下来,双手一把涕一把泪的伤心欲绝。

“住院了?怎么回事?好了别哭了,哭什么呢?现在不是没确定什么病嘛,住院治疗了,吃药吊针就会没事的,你瞎哭个啥呀?”

“我能不伤心吗?一个这样两个这样三个都这样,没完没了,如果你小舅真的是中风了,不会讲话还要人伺候,那你说害不害人呀,他才40多岁呀,两个小孩又这么小,老天怎么要这样折磨我们......。”

妈妈说得也是,最近家里确实是发生了太多的事情。妈妈的父母去得早,都是兄弟姐妹几个相依为命的。这两个月来,先是阿姨的胆结石发作,再就是大舅的冠心病,现在又到小舅的中风迹象,让妈妈的思想负担不少,满头白发的她显得更加的苍老憔悴。

吃好饭,我跟妈妈一起去医院看望小舅。医院的床位太紧张了,竟然满了,我们去到的时候,小舅躺在病房的走廊加床上,还有大舅二舅都在那儿。我走过去只叫了声:小舅。此时的小舅竟然哭了起来,眼泪不停的往下流,一个大男人所谓男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,正是如日冲天的时候,中风这号病一般都是老年人的病,可怎么就会向他招手了呢?如果真的治不好了,那该怎么办?小舅不敢面对着我和妈妈,把脸靠往了里墙边,双手盖住了眼睛,我知道,他依然还偷偷的在流泪。妈妈又开始哭了,那种场面,真的让人伤心让人难过。我强忍着内心的痛,我不会让自己哭,这种时候怎么可以脆弱,心情更重要,人一定要想开点,这样才会好得快。“没事的,吊了针休息下会没事的,妈,你别这样了,别让小舅有负担。”

过了一会儿,估计是移动了一下,加上针头的胶布质量不太好,松了出来,血液往回流了。我忙去叫护士,护士说:好,等等。我看见小舅的血不停的滴出来了,又去叫了,那护士还坐在办会室问东问西的:“流血了吗?松了还是怎样?松了就把它压进去,还是整个针头出来了?那就压住。”我再也压不住怒火大吼:“你就不能过来看看吗?病人的血都往回流了,你还坐在那,你这是什么服务态度?你是值班护士,应该对病人负责任,等?等到什么时候,等到血都流完?”那护士还狡辩:“你没看见我正在写医疗报告呀,说了叫你们不要乱动你们不听,怪谁。”“你写报告重要还是病人的生命重要?既然已成事实,你还在埋怨又有什么用,我们下次注意点就是了,可你这种态度就不对,走廊上的规则不是你们应该遵守的吗?医者父母心,就你的这种态度来对我们平民百姓,就你的这种态度来对待病人?我随时都可到院长那投诉你。”“我们这不是刚住进来吗?你应该理解我们家属的心理,我们都还在恐慌,不知所措,情绪不稳定之中,我们下次注意不下床就是,可流血了你总得来处理一下呀,不可能等你忙完报告才来吧,你的这种职业态度万万的不行。”你一言我一语的说得那个护士最后没话说了,只红着脸低下了头。

态度差是一个问题,还有的就是现在的这种医德也太差了,每一个住进医院的病人,医生问的第一句话就是:“你是做什么的?有没有保险?单位可不可报销?”这样的话大家都是心知肚明的了,真的让人心寒。如果收入不错的,有保险的或单位可报销的,医院都会开所谓没啥医疗效果的补药一大堆给你,反正吃不坏你,开了再说。如果有熟人就又好办事,起码不会乱开处方。就好像生意场上做生意一样,怎么就这么没医德,那良心都被狗咬去了吗?真是气愤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:沙滩小男孩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇沙滩小男孩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有