加载中…
个人资料
小点点猪仔
小点点猪仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,964
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人对现在幸福的定义

(2009-04-11 09:15:18)
标签:

婚姻

lg儿子

幸福

育儿

分类: 轩妈心情

现在的我很幸福!

昨天一博《我想离婚》居然得到了几百条的评论,看着每一条评论,我知道博友们又是一场误会了。

很多人都以为我厌倦了现在的生活,有了这么一个可爱儿子,居然还叽叽歪歪的,脑袋邪了想东想西,尽是会想一些乱78糟的问题,好好的不想,却还搞个想离婚?有同情的,有同感的,有关心的,有臭骂的,有BS的......

看着每一条的评论,我的心痛着。

的确,几年前确实是有过那种想法,也许那只是以前不成熟时的表现。现在的我,站在妈妈的职场上摸爬滚打了好一阵子,心理成熟了,也懂得了哪些该做哪些不该做,哪些该想哪些不该想的。该放手的还是要放手,该珍惜的一定要好好珍惜,方向很明了,再也不会迷迷糊糊的生活。想不到几年前和几年后的想法会有这么大的转变,是人成熟了吗?还是心成熟了?还是儿子的到来改变了一切?

原来我知道,婚姻不怕出问题,问题是怕有抱怨,再幸福的婚姻如果有了抱怨,实质上也就意味着放弃幸福婚姻的开始。深深的理解也懂得了这句话的含意,开始自我反省,自我悔过,慢慢的把歪曲不成熟的心态改正过来。

我知道我是爱LG的,因为爱他,所以对他有诸多要求;因为爱他,所以常常对他乱发脾气,无理取闹;因为爱他,便是接纳了他,选择了他,不仅仅只是选择幸福与快乐,同时还选择了烦恼,琐碎,平庸,痛苦,贫穷,苦难,这就是婚姻。后来也曾为曾经有过的愚蠢想法深深的悔过,恨过,更为自己的愚昧感到可笑可悲可耻,我的不成熟差点断送了我的幸福。

自从怀上儿子的那刻起,知道幸福很容易也很简单。幸福不是金钱珠宝,幸福不要每天挂在嘴边,幸福是一个微不足道的表现,甚至一句话,只是看你怎么对待而去定义的幸福。

幸福是什么?

幸福是微不足道的表现:LG夹了一块鸡翅说:LP这是你最爱吃的;扶着我说:LP你坐着,别累坏了,小心肚里的BB;摸着我的肚子说:宝宝呀,你不要踢妈妈哦,不然爸爸打你PP;捧着我的脸说:你瘦了,多吃点......

幸福是什么?

幸福是一句话:我回来了;我去上班喽;走,陪你去散步;儿子,爸爸明天带你和妈妈去吃肯德基,LP我明天穿什么衣服......

幸福是什么?

幸福是听着儿子叫妈妈时,儿子的笑声,儿子哭声,父子的嬉戏声,儿子学语的伊呀声,儿子的一举手一投足,所有的所有都是我的幸福。

看着儿子一天天的长大,幸福感甭提有多浓了。特别是看到LG一下班回来,儿子缠着他一起嬉戏玩耍的父子俩的时候,我会感谢上天,感谢老天爷赐了两个“活宝”给我。

我欣慰的笑了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有