加载中…
个人资料
小点点猪仔
小点点猪仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,941
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瞬间的暴发

(2009-03-25 00:11:18)
标签:

c城

生活

脾气

暴发

哭了

育儿

分类: 轩妈心情

瞬间的暴发

                   (图:安心/原创/勿转裁)

 

LG说他要去C城了,在那里他才会大展拳脚,会更有前途有更好的发展。昨晚他跟我说了,已经决定去,后天就动身,前段时间是有跟我提起过,但并没有说真的去,考虑到上有老下有小的,只是想想。没想到今天回来决意已定,果真没错,在我意料之中,出了趟差回来,我最怕听到的话最终还是实现了:“我决定去C城了,后天就走”我没吭声,只觉得脑子很乱很乱,心也很烦很烦,一切的一切都懵懵的乱七八糟。我没理他,连看都不看他一眼,低头喂小轩吃粥。突然间很想骂人,很想很想,哪怕是吼吼几声,但我还是忍了,心好痛。

我感觉到生活得很累很累,真想就此停下来。小轩很顽皮不听话,喂一口粥就吐一口,每一顿都得花上一个多小时,一下子吐到沙发上,一下子吐到床上,跑到哪吐到哪。我真的很烦了,也管不得三七二十一,看到此景,我大骂,怨天骂地的:“你还吃不吃,不吃拉倒,整天都不吃东西的吗?怎么不听话,吃一口吐一口,你烦不烦呀,再吐信不信打你?”我像个泼妇一样在喋喋不休。其实我并不想骂,但我心烦气无处消,也只是借题发挥。我也感觉到我的脾气越来越坏,可我就是控制不住自己,这就是生活?生活强迫出来的泼妇?我讨厌,讨厌死了。如果他去了的话,我又当爹又当妈的,还得上班,真的一点空的时间都没了,我想我会疯掉,真的会垮下来,我感到前所未有的压力是何等的大。

骂声依然,继续。

LG到底发话了:“你到底干嘛?发神经了?你是不是不想我去,不想我去你就说,别对轩轩大声嚷嚷。”

他向我翻了翻白眼,PS了一下我。

“当然不想你去了,这上有老下有小的,轩轩还这么小,我容易吗?你以为我不累吗?”我双手插腰,摆出一副泼妇阵容,不甘视弱反驳。

“我这不是为了生活吗?什么都不干每天呆在家好不好?饭也不用做不用吃,都喝西北风去。”

“在这不是好好的吗?去那边又能怎么样,大不了多个一千来块,我宁愿小一点也图个一家人在一起不要分开,如果是我们两大人无所谓,你去你去,去个够,我还怕没你在活不下去?我一个人更自由更精彩,可这小轩正是需要父母在身边的时候,不是吗?”

“今年是有很多单要接,可是明年呢?以后呢?做完了这些做什么?去了那边我会有更好的发展。”

“以后?你知道以后就没单做了吗?你神算吗?难道这么大的一个公司会倒吗?要倒也是我先倒了。”

“你别这样,这不都是为了生活吗?我也是希望你娘俩能过上好日子,以后不用这么累这么辛苦呀,再说了,又不是很远,每个月休息我就回来的。”

.......

我无语了,不想跟他论个你我他,说多了,又说我不支持他,不鼓励他做任何事情。

但我真的心乱如麻,比理还乱。突然间我觉得像有千斤顶一样的难受,感到很委屈,压力轰一声冲进来,头顶都冒烟了,想要落泪的感觉。这样的狗屁生活见鬼去吧,我讨厌,神呀,请给我指示,我到底该摇头还是该点头?

我强欢作颜的背后其实是一种无奈。偷偷的,偷偷的,我哭了,而他却全然不知,那是因为我不让他知道,又有谁知道我坚强的背后是如此的软弱。我不否认,我本身就是一个依赖性比较强的人,但在他面前我还是表示出我的独立,那是我在自己欺骗自己。

老天,我感觉到你总是在跟我开玩笑,也总在捉弄我。原来不是生活突然变丑了,而是之前我把它想得太美了。我也常常告诉自己要快乐,不用争强好胜,一切最终都会过眼云烟,对自己好一些,让朋友快乐一些,也就这样。

原来在这个世界上,留给我们更多的是无奈,我们是要去牺牲什么,但我们不要去想能够如数偿还。

唉!累了,风大了,云密了,天黑了,雨来了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱上辣椒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱上辣椒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有